Уже своей второй коллекцией уроженец Северной Каролины Чарльз Эллиот Харбисон привлек внимание редакторов Womens Wear Daily и Style.com, ведь в его коллекциях на удивление легко уживаются спортивные мотивы и платья с рюшами и асимметричными графическими рубашками, а простые длинные кардиганы на пуговицах не имеют никакого шанса быть названными basic-вещами. Стремительный взлет дизайнера, по его мнению, объясняется искусным кроем и правильным выбором цветовой гаммы коллекции, эти два умения дизайнер имел возможность получить не только теоретически, но и практически. 

Harbison

Сразу после окончания университета North Carolina State University, где дизайнер изучал живопись и текстиль, он принял нестандартное решение переехать в Азию на год, где посвятил себя изучению современных технологий производства тканей и локальную индустрию, после чего продолжил обучение уже в Нью-Йорке, в кузнице кадров Parsons New School for Design. Стажировка позволила дизайнеру посмотреть на то, как создается мода одного из самых популярных американских брендов, − из студии Michael Kors, хорошая работа Чарльза Эллиота была отмечена директором бренда, Полом Зумбо, что позволило ему перейти в женское подразделение марки. Именно тут он и отточил умение кроить, подкрепив знания работой в Luca Luca и Billy Reid. В прошлом году дизайнер окончательно обосновался в Бруклине и создал собственный бренд Harbison.

Harbison

Рассматривая коллекцию Харбисона, сложно поверить, что она у него всего лишь вторая. Он ловко сочетает юбки-карандаш с грубыми молниями по всей длине и просторные брюки с завязками внизу, напоминающие стилизованные тренировочные штаны, с коктейльными платьями с оборками и цветными меховыми шарфами. В его коллекции клетка уживается с цветами, строгие пиджаки или пальто в клетку соседствуют с укороченными топами, оголяющими живот, и рубашками, которые, как и кардиганы, дизайнер с легкостью превращает из безликих основ гардероба в самостоятельные, ярковыраженные вещи с характером. Яркие насыщенные оттенки дополняют монохромную гамму, и даже геометрический или цветочный принт выглядит уместно. Что ж, остается только поаплодировать маме дизайнера, не зря она с детства привлекала внимание мальчика к моде и на собственном примере демонстрировала умение сочетать, казалось бы, несочетаемое.