Когда тебя окружают одни юристы и финансисты, люди с постоянным доходом, которые живут в собственных уютных квартирах и ведут нормальную жизнь, трудно не поддаться всеобщему ажиотажу и не отступить от намеченного пути. Лондонский дизайнер из Сучжоу (Китай) Мин Ву, основавшая именную марку в прошлом году, также должна была стать деловой женщиной, как ее бабушка и мать. Но, к счастью для fashion-индустрии, с ней такого не случилось. С детства Мин увлекалась рисованием и, пока ее сверстники нажимали на математику и право, она восторженно наблюдала за соседскими парнями, репетировавшими с утра до ночи, чтобы стать известными рок-музыкантами, и мечтала хотя бы создавать стиль для своих кумиров.

Окончив Китайскую художественную академию, девушка отправилась в Лондон постигать азы модного бизнеса. Сначала училась в Central Saint Martins на стилиста, а затем в London College of Fashion, где получила диплом магистра по специальности "Технологии модного дизайна". Еще студенткой Мин удалось разработать собственный узнаваемый стиль и заявить о себе как о подающем надежды молодом таланте. Работая с инновационными технологичными материалами, девушка создает удивительные 3D-наряды, которые украшают неповторимые диджитальные градиенты цвета.

Ее выпускная коллекция под названием "Шизофрения" была навеяна арт-объектами Schizo Vase от студии OOOMS и серией инсталляций Solid Light британского художника Энтони Макколла. Так, от первого дизайнер позаимствовала поражающие воображение формы и дизайн пластиковой подошвы лоферов, а второй вдохновил Мин на эксперименты с цветовой палитрой. Созданные нею модели получили высокую оценку, и девушку пригласили участвовать в проекте Fashion Scout на Лондонской неделе моды. Вторую по счету коллекцию (осень-зима — 2014/2015) под названием Atmosphere and Automation составили ансамбли все тех же скульптурных силуэтов из футуристичной белой сетки и податливой шерсти, выкрашенной в синие и темно-желтые оттенки.

Желая совершенствовать свои навыки, Мин проходит стажировку сначала в Giles Deacon, а затем в Kirsty Ward и решается основать собственную марку. В следующем сезоне дизайнер попадает в число финалистов Fashion Scout Ones to Watch и представляет весенне-летние наряды в рамках специальной программы на London Fashion Week и в шоу-руме в Париже. А затем участвует с коллекцией в специальном мероприятии Шанхайской недели моды, организованном совместно с Британским модным советом.

Судя по большому количеству положительных откликов со стороны прессы и первым заказам от байеров, Мин имеет все шансы развиваться на глобальном уровне как дизайнер. Тем не менее в ее планах на ближайшее будущее — наладить продажи в родном Китае. "Для меня очень важно присутствие на рынке моей страны. Пожалуй, я начну с расширения сети бутиков, в которых продается моя одежда. С этим связано множество сложностей, но я уверена в правильности такой стратегии для моей развивающейся марки", — поделилась своим решением с журналистами Мин Ву после весенне-летнего показа. Что ж, имеет на это обоснованное право.