К ювелирному дизайну и запуску собственного бренда Velar Полину Медведеву привела иллюстрация и графика.  В этом ключе она работала с Лилией Пустовит и Владимиром Подоляном для презентации корнера "Ателье 1" в концепт-сторе "Довер-стрит-маркет" в Лондоне, с Лилией Литковской, украинским Harper's Bazaar, с московскими студиями Лебедева и Bang! Bang!. 

В 2010 году жизнь Полины получила новый поворот: по ее словам, на ретрите Випассана во время медитации девушку буквально "осенило" украшениями - возникшие образы поспособствовали появлению на свет ювелирного концептуального бренда Velar. Графическая точность в деталях позволила ей найти своих мастеров ювелирного дела, соответствующих строгим требованиям качества. Дизайнер вдохновлялась древней китайской культурой, поэзией и живописью, а набитая рука иллюстратора помогла создать необходимые эскизы. 

Украшения дизайнера отличаются глубоким интеллектуальным подходом и утонченностью, от них веет скрытым эротизмом и в то же время волшебством. Подвески и броши в виде веточек с цветками фрезий, бутонами пиона или плодами фига, кольца с парчовой фактурой и минималистичные серьги выполняются вручную из серебра и золота, с хрусталем, кварцем, шпинелью и бриллиантами. Каждое из украшений создается вручную небольшими партиями. 

Вслед за Киевом, Полина взяла курс на покорение Москвы и Парижа, а также активно работает над детской линией Velar. Украшения из этой серии выполнены из серебра с цветной эмалью и вдохновлены любимыми всеми с детства русскими сказками.

 Velar

 Velar

 Velar

 Velar