Винченцо Биллечи, создавая одноименный бренд Vincent, немного переиначил название на французский лад, ведь Париж для итальянца сицилийского происхождения олицетворял тогда все самое модное и помпезное, что только можно представить. 

Бэкграунд дизайнера выглядит впечатляюще: за его спиной Accademia di Belle Arti в Палермо и IED Moda Lab в Милане, переломным же стал момент, когда итальянский Vogue включил его коллекцию осень-зима 2013/14 в материал о новых талантах. Несмотря на увлечение французской столицей в юности, Винченцо все же настоящий патриот: он восхищается землячкой Миуччей Прадой за "ее концептуальный подход" и черпает вдохновение в культуре родной Сицилии. "Каждая коллекция характеризуется тщательно исследованными религиозными традициями Сицилии и сопровождается изучением исторического ремесленного дела в ходе сотрудничества с кожгалантерейными производителями в Палермо", - говорит он.

Vincent

Сейчас на сайте дизайнера можно посмотреть его весенне-летнюю коллекцию, посвященную, как ни банально, морю. Помимо ожидаемых бирюзовых и мятных оттенков в коллекции также присутствуют жемчужный и розовый, янтарный и красный цвета, ассоциирующиеся с закатом, и включения черного - ночного цвета моря. В коллекции Винченцо использует прозрачную органзу, тафту, сетку, напоминающую рыбацкую, и принт в виде медуз пастельных оттенков, а трапециевидные платья, топы с глубоким вырезом и юбки-карандаши по колено покрыты принтом в виде пастельных медуз. Кстати, медузы представлены и в виде массивных сережек, а завершают тематику рыбные скелеты в виде пряжек на уже ставших популярными металлизированных клатчах.