Уроженка Сеула Джеки Ли после получения степени бакалавра в Университете дизайна в Тэджоне работала закройщиком в родном городе на протяжении пяти лет, пока в 2005 не решила упаковать чемоданы и отправиться на специальные курсы в небезызвестный Central Saint Martins. После колледжа она проработала два года главой отдела закройщиков в британском масс-маркет-бренде Kisa London, но вскоре вернулась в Сент-Мартинс, чтобы получить степень магистра. 

В 2010 году выпускная коллекция дизайнера получила высокую оценку преподавателей и даже удостоилась специального приза от универмага Harrods, что и подтолкнуло Джеки к созданию собственного бренда J. JS Lee, ведь байеры универмага купили практически все вещи из дипломной коллекции. На вопрос о стиле одежды дизайнер шутит: "Знаете ли вы, сколько времени нужно, чтобы сделать 10 карманов, которые надо нашить на одну вещь? Именно поэтому я решила создавать вещи с простым, минималистичным кроем".

Лаконичный и минималистичный крой Джеки называет словом cleanism, он лишен всяческих украшательств и лишних деталей; в коллекциях она использует неопрен, шелковое джерси, буклированную шерсть, трикотаж чистых оттенков розового, голубого, молочного и черного. Дизайнер представила свою коллекцию в прошлом сезоне на London Fashion Week и тут же стала любимицей британского глянца. Предлагаем обратить внимание на нее сейчас, пока цены на вещи колеблются от 600 фунтов, ведь уже через год она может стать новой Фиби Фило с соответствующей ценовой политикой.