Новое имя в моде: Off-White

По образованию Вирджил архитектор, это, как сам он говорит, отражается в его восприятии мира и одежде, которую он создает. После окончания Института технологий в Иллинойсе Вирджил стал креативным директором Канье Уэста. На этой позиции он работал последние 11 лет. Кроме Уэста, он консультирует A$AP Rocky. 

"С самого детства я хотел что-то создавать. Неважно что", — сказал Абло в интервью GQ. Поиски привели его к работе над концертными турами и мерчандайзингом Уэста, вскоре Вирджил стал выступать в качестве диджея, а потом обратился к моде. Для начала он стал стажером Сильвии Вентурини Фенди в Fendi. Потом работал над совместными коллекциями с Риккардо Тиши, Кимом Джоунсом, Такаши Мураками, Джузеппе Занотти и Оливье Рустеном. В декабре 2012 он основал проект Pyrex Vision, который вскоре перерос в Off-White.

В марке Pyrex Vision Вирджил соединил высокую и уличную моду самым необычным образом. Он брал вещи других брендов и печатал на них свои принты. Когда в сети появились доказательства того, что поло Pyrex Vision за 550 долларов изначально было рубашкой Ralph Lauren за 30 долларов, критики и широкая публика возмутились. "Вся идея была в реапроприации. Для меня это было очевидно, но люди не поняли того, что я хотел сказать".  Тем не менее коллекции раскупали моментально.

Но в 2014 году Вирджил захотеть создавать одежду самостоятельно. Так появился бренд Off-White.

Новое имя в моде: Off-White

У Абло есть магистерская степень по архитектуре, и в дизайне одежды он придерживается четких линий. Для Off-White c/o Virgil Abloh он разработал узнаваемый блочный принт в виде диагональных полосок.

В мужской коллекции Off-White Вирджил равняется на стритстайл: здесь есть ветровки, худи, свитшоты, гольфы, боксерские шорты, футболки с принтами. 

Женская одежда бренда более богемная: в ней найдутся широкополые шляпы, бархат, бахрома, обувь на каблуке.

 

Читайте также: Объявлены имена финалистов LVMH Prize.