Вчера стало известно, что бельгийский дизайнер Раф Симонс расстается с французским модным домом Dior. Редакция вспоминает, что Раф успел перевернуть в мире Dior за три с половиной года сотрудничества.


Новое прочтение кодов дома

В первой же коллекции, которую Симонс подготовил за рекордно короткие сроки, он представил собственный взгляд на творчество Кристиана Диора: на знаменитые приталенные жакеты, пышные юбки с подъюбниками, элегантные платья в стиле нью-лук. Работать над наследием Диора он продолжал и в следующих коллекциях, притом результаты из сезона в сезон оказывались самыми непредсказуемыми.


Фильм Dior & I

Симонс — человек закрытый и необщительный. Так, по крайней мере, говорит он сам. И тем не менее он согласился работать над первой коллекцией для Dior под пристальным взглядом видеокамер. Впоследствии из этого материала получился полнометражный фильм, в котором можно увидеть все: работу, вдохновение, бессонные ночи, слезы отчаяния, слезы счастья и многое-многое другое.

Грандиозные постановки

Первый показ дизайнера на посту креативного директора Dior запомнился всем неравнодушным не только потому, что все с тревогой гадали, что же покажет бельгиец, но и потому, что местом показа стал особняк в центре Парижа, стены которого команда Dior украсила тоннами живых цветов. Каждая комната казалась маленькой яркой вселенной, отличной от других по настроению, запаху и аромату.

Симонс сделал необычное оформление показа своим козырем — впоследствии ни одна локация не выглядела как обычный подиум, будь то специально выстроенная конструкция во дворе Лувра, токийская ледовая арена или "Дворец из пузырей" на Лазурном Берегу.

 

Новые музы

Раф сделал своими музами (и лицами бренда) двух девушек, которые раньше никак с Dior связаны не были, но сотрудничество и им, и самому бренду принесло только пользу.

Первой из них стала актриса Дженнифер Лоуренс, которая вот уже несколько лет появляется на всех красных дорожках исключительно в Dior и снимается в рекламных кампаниях линии аксессуаров модного дома

Вторая муза Симонса — Рианна. Певица стала первой темнокожей девушкой, представляющей бренд, и снялась в рекламной кампании Dior Secret Garden.

Смотрите также: Лучшие вещи Рафа Симонса для Dior.