Многие считают Твигги просто моделью, но она — намного больше и значимее, чем кажется. Она снималась в фильмах, телешоу, записывала собственные альбомы, занималась благотворительностью, боролась за права животных и, собственно, перевернула моду.

1

Худышка с большими глазами стала лицом моды в 60-х — на этом посту она сменила пышногрудых любимиц публики с их шикарными изгибами. Ее тело стало эталоном новой модельной формы (при росте 167 сантиметров она весила чуть больше 40 килограммов), а стиль — примером для целого поколения. Короткая стрижка, неоновые мини, туфли "Мэри Джейн" или короткие сапожки и платья А-силуэта, которые надевала Лесли (так ее зовут на самом деле), прочно закрепились в гардеробе почти всех девушек того времени.

1

Ее имя стало настолько популярным брендом, что его хотели видеть на продуктах. Под маркой Твигги выходила линия одежды, аксессуаров, косметики и даже серия кукол — так Лесли стала первой моделью, построившей бизнес вне модельной карьеры. 

1


Более того, Твигги стала первой моделью, требующей действительно высоких гонораров. В то время как топ-модели 50-х, например Сьюзи Паркер, зарабатывали по $ 40 за час, Твигги соглашалась минимум на $ 240. Возможно, не подними она планку тогда, супермодели девяностых так никогда и не пришли бы к своим миллионным гонорарам.

1

Читайте также: За что мы любим Наоми Кэмпбелл?