Gucci

Личность: Алессандро Микеле

Место: Главный офис, Палаццо Альберини XVI века, Виа де Кондотти, Рим, Италия

"Здесь самая правильная атмосфера для творчества: старинные здания сочетаются с модными ночными клубами, всегда чистое небо, и солнце светит больше половины года. Кроме того, в округе потрясающе вкусная еда", — говорила бывший креативный директор марки Фрида Джаннини. Именно она выбрала Палаццо, с его огромными окнами, высокими потолками и греческими статуями, как офис Gucci. С приходом Алессандро Микеле мало что изменилось, кроме того, что он иногда предпочитает работать со всеми в open-space-офисе.


Versace

Личность: Донателла Версаче

Место: Главный офис-студия, Милан, Италия

Офис Донателлы — это воплощение минимализма. Ничего лишнего. Небольшое пространство преимущественно в белых цветах: белый диван, стол и стулья. Прозрачные полки.
На стене висят скетчи ее друга Карла Лагерфельда и фотографии семьи Версаче.

 

Isabel Marant

Личность: Изабель Маран

Место: Главный офис, улица Croix-des-Petits-Champs, Париж, Франция

Лофт, в котором сочетаются минимализм, модерн и невероятный беспорядок, который сама Изабель называет "частью творческого процесса".

 

Tory Burch

Личность: Тори Берч

Место: Главный офис и шоу-рум, Манхэттен, Нью-Йорк, США

"У меня есть свой мастер по фэн-шуй. Кресло, в котором я сижу, направлено на получение жизненных сил, — говорит Тори. — Внутреннее пространство офиса специально создавалось так, чтобы отображать концепцию бренда. У нас есть все, что необходимо. Люди приходят и уходят постоянно, в каком-то смысле наш офис — это хаб". В том, что касается интерьера, Тори — "антиминималист". В офисе помещается невероятное количество фарфора и разных диковинок, привезенных из самых разных стран, в которых была Берч. У нее также есть специальный столик из ротанга, на котором лежит старинное издание "Маленького принца". 

 

 Michael Kors

Личность: Майкл Корс

Место: Главный офис и студия, 11 W 42nd St, Нью-Йорк, США 

Минимализм. Классические цвета: черный и белый.

 

Karl Lagerfeld

Личность: Карл Лагерфельд

Место: Офис-квартира, набережная Вольтера, Париж, Франция

"В моем новом жилище нет ни одного предмета, сделанного до 2000 года. Ни одного! Надоело! Вообще ничего нет, только книги. Я успел пожить во всех стилях, у меня был период увлечения XVIII веком, XIX веком, 30-ми годами, ар-деко, 60-ми годами, и все мне нравилось, а потом надоедало. Я живу в моде, поэтому все, что я говорю, никогда не окончательно. Это сегодняшняя реальность! Увидим, из чего сложится завтрашний день", — говорит Карл в своем интервью журналу GQ.

Квартира модельера площадью 350 м² находится в здании 1820 года на правом берегу Сены, и современный интерьер выгодно контрастирует с внешним обликом дома. Изначально в квартире было восемь комнат, но их было решено снести. Потому сейчас квартира залита естественным светом. Это было одно из непременных условий организации пространства — Лагерфельду для работы необходим дневной свет.
Строгая аскетичная мебель белого, стального и серого цветов, которой заставлены апартаменты, сплошь от именитых дизайнеров: от Мартена Секели и Жан-Мари Массо до Эдварда Барбера и Джея Осгерби из Barber Osgerby. 


Malene Birger

Личность:   Мален Биргер

Место: Главный офис, Rahbeks Allé 21, Копенгаген, Дания

Офис Мален — полное ее отображение. Вокруг черный и белый цвета, натуральность и роскошь.

 

Christian Lacroix

Личность: Саша Валкхоф

Место: Офис-квартира, 10-й округ, Париж, Франция

Дом построен в 1920 году, выглядит несколько потрепанно, шатается из-за подземных вод, а по его стенам поползли трещины. "Каждый раз, когда мама приезжает ко мне погостить, она советует сделать ремонт. А мне и так хорошо. Квартира и правда выглядит не очень ново, но ведь это так по-парижски", — говорит Саша.

Значительная часть картин, собранных в квартире, созданы Сашей совместно с его партнером Паскалем Ферреро. Много безделушек и сувениров Саша привозит с блошиных рынков, например голову зебры, встречающую гостей на стене прихожей.

Саша утверждает, что до работы в Christian Lacroix был убежденным минималистом и остается им в душе до сих пор. Тем не менее на стенах гостиной нет пустого места, а мебель (разношерстная и многочисленная) сдвинута к центру комнаты — как будто нарочно для того, чтобы вы могли беспрепятственно двигаться по периметру, рассматривая "экспонаты": коллекцию керамики, семейные фото, книжные иллюстрации и, естественно, те самые картины.

Дизайнерской мебели в квартире не меньше, чем арт-объектов. Саша предпочитает произведения первой половины и середины ХХ века, о чем свидетельствуют кресло Пьера Полена, светильники Сержа Муя и табуреты Серхио Родригеса.


Jason Wu

Личность: Джейсон Ву

Место: Главный офис и шоу-рум, Манхэттен, Нью-Йорк, США

Джейсон любит классические и старинные вещи: в его офисе нашлось место ретро швейной машинке и видавшей виды доске, на которой он крепит вдохновляющие его вещи, такие как образцы тканей, фотографии, письма от поклонников и наброски.
"Я просто нахожу вещи, такие как этот деревянный стол. Это просто кусок дерева, но в нем есть характер", — утверждает Джейсон. 

 

Diane von Furstenberg

Личность: Диана фон Фюрстенберг, Джонатан Сондерс.

Место: Главный офис, Meatpacking District, Нижний Манхэттен, Нью-Йорк, США

В здании расположен флагманский магазин компании, пространство для проведения мероприятий, административный офис для штата свыше 150 человек, офис для руководства, а также пентхаус.

В этом пространстве особое место отведено лестнице: она сделана таким образом, что собирает свет и перераспределяет его в самые темные уголки офиса.
В стальных обрамлениях зеркал закреплены кристаллы Swarovski, которые красиво отражают солнечный свет.

У офиса Дианы нет конкретного стиля. Это одновременно и офис, и гостиная. На одной из стен написано: Wisdom, Transformation, Joy (мудрость, трансформация, радость), стулья накрыты шкурой зебры, рядом расположен диван-губы в стиле Сальвадора Дали, а на стене — портрет Дианы от китайского художника Чжана Хуана.

Смотрите также: Новое имя: Модель Стася Смеречевская.