Энтони — новый феномен мира моды, молодой и талантливый парень, который за 10 лет прошел путь от студента фэшн-школы до руководителя одного из самых знаменитых французских модных домов.

Итальянец по происхождению, он родился в Брюсселе в сентябре 1982 года. В юношестве Ваккарелло изучал скульптуру и вскоре заинтересовался дизайном одежды. Будучи поклонником "Антверпенской шестерки", парень решил учиться фэшн-дизайну в Бельгии и поступил в одну из самых престижных местных школ — La Cambre.

В 2006 Энтони выпустился с отличием, а его дипломная коллекция, вдохновленная легендарной порнозвездой Чиччолиной, заняла первое место на ежегодном фестивале Hyères International Festival of Fashion and Photography.

1

На том самом фестивале молодого дизайнера заметил Карл Лагерфельд. Карл пригласил парня на работу, и следующие два года Энтони работал дизайнером меховой линии Fendi.

В январе 2009 Ваккарелло представил первую коллекцию собственного одноименного бренда. Презентация проходила в парижском бутике Maria Luisa. Коллекция, хоть и очень маленькая, была отлично принята публикой. В числе поклонников молодого дизайнера была, например, модель Лу Дуайон — впоследствии она стала лицом той самой коллекции сезона осень/зима — 2016. 

Критики полюбили Ваккарелло за минимализм, современность и эротичность его коллекций — в пору, когда модная индустрия пересматривает понятие женственности и делает девушек то отрешенными ледяными королевами, то ультрарасслабленными красотками, которым плевать, что о них подумают, Энтони не побоялся стать на путь Джанни Версаче и сделать героиню своих коллекций роковой искусительницей. 

Долго ждать результатов не пришлось: уже в 2011-м Ваккарелло получил приз ANDAM (Association Nationale pour le Developpement des Arts de la Mode) — французский эквивалент награды, вручаемой Советом модных дизайнеров Америки (CFDA). После этого на молодого дизайнера посыпались предложения о сотрудничестве: в 2011 году Энтони разрабатывает специальную линию для известного французского онлайн-ритейлера La Redoute, в следующем — представляет коллекцию обуви в рамках коллаборации с Guiseppe Zanotti, а в 2014-м на него обращает внимание Донателла Версаче.

К тому моменту глава Versace уже несколько лет следила за сексуальными женственными коллекциями Энтони и наконец решила предложить ему коллаборацию: Ваккарелло должен был создать сезонную коллекцию для второй линии дома Versace — Versus.

Результаты сотрудничества настолько впечатлили Донателлу, что та назначила Энтони на пост креативного дизайнера линии.

На своем посту Ваккарелло успел показать три сезонные коллекции, но спустя всего год работы поползли слухи о том, что дизайнер собрался уходить — якобы его не устраивают условия работы. В то же время инсайдеры индустрии заговорили о возможном переходе на пост креативного директора Saint Laurent. Признаться честно, поверить в это было поначалу сложно, но факт остается фактом: 4 апреля 2016 руководство Kering сообщило, что отныне Ваккарелло будет руководить маркой. С чем его и поздравляем!

 

Читайте также: Бушра Джаррар — новый креативный директор Lanvin.