AmfAR — благотворительный бал-аукцион, на котором звезды и меценаты собирают средства на исследования в области борьбы со СПИДом. Последний вечер amfAR прошел в Каннах 21 мая, и одним из гостей стала украинская модель Снежана Онопка. Редакция Buro 24/7 расспросила Снежану, как проходит самое громкое мероприятие Канн.

Подготовка

"В этом году amfAR курировала Карин Ройтфельд. Вместе с кастинг-директором она лично отбирала всех участниц бала: Тони Гаррн, Лару Стоун, Изабели Фонтану и других моделей, в том числе меня. Потом для девушек выбрали платья, которые после показа продавали на аукционе".

Утро

"Проснувшись, я должна была пойти на презентацию книги Fendi by Karl Lagerfeld, но не смогла: у меня началась аллергия на какое-то цветение. Пришлось остаться дома, чтобы привести себя в чувство. А уже в 15:30 меня забрала машина и я поехала на amfAR.

Там нас начали причесывать и красить, у каждой из девочек свой визажист. Меня красил мастер L'Oréal — я сама показала, чего хочу: какой пробор, какой мейкап. Пока нас готовили, все эти красивейшие платья и украшения, с которыми мы приехали, тщательно охранялись. И вот, переодевшись, мы пошли на красную дорожку".

AmfAR глазами Снежаны Онопки

Красная дорожка

С самого первого мероприятия в 1993-м amfAR успел стать одним из главных событий Канн — сюда стремятся попасть все. В этом году торжество развернулось в саду при отеле Cap-Eden-Roc в Антибе. Куратором выступила бывший главный редактор французского Vogue и основатель CR Fashion Book Карин Ройтфельд. Среди гостей мероприятия были Антонио Бандерас, Эдриен Броуди, Марион Котийяр, Ксавье Долан, Майкл Фассбендер, Джейк Джилленхол, Рита Ора, Дита фон Тиз и многие другие.

"Все нарядные, красивые. Огромное количество звезд! Там были все, кто смог приехать, начиная от Леонардо Дикаприо и заканчивая, даже не знаю, Сиенной Миллер. Карин Ройтфельд с Томом Фордом просто сверкали. Shine like a diamond, you know. 

Началось все очень красиво: на улице был фуршет, носили шампанское. Потом часов в 7 неожиданно начался дождь, так что все стали перебираться в помещение на ужин".

Аукцион

Основной частью программы по традиции стал аукцион. Леонардо Дикаприо пожертвовал картину стрит-арт-художника Бэнкси из собственной коллекции, которая была продана более чем за $ 1 000 000. Столько же заплатили за возможность сделать фотосессию у Марио Тестино. Еще один лот, портрет Элизабет Тейлор кисти Энди Уорхола, купила Ева Лонгория — за $ 600 000. Harry Winston специально для amfAR разработали колье со 191 бриллиантом общей массой в 33 карата, которое ушло с аукциона за полмиллиона долларов.

 

Главным лотом аукциона стала пятиметровая скульптура Джеффа Кунса Coloring Book — она была продана за $ 13 000 000.

"Самый дорогой лот купил, как пишут, украинец. Но, насколько я знаю, это не совсем так — он какой-то украино-американец или что-то около того".

Было бы странно, если бы Карин Ройтфельд не привнесла хоть немного моды в этот вечер. Она устроила показ "Черно-белой коллекции" с дизайнерскими платьями Chanel, Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Gucci, Prada, Céline, Balmain, Giorgio Armani и Tom Ford (в нем была Снежана). Во время показа аукцион продолжался, лоты представляли Том Форд и Ева Лонгория. За платья организаторы выручили еще $ 1 000 000.

Ужин

Кроме аукциона, гостей вечера ждали выступления оперного певца Андреа Бочелли, британской певицы Charli XCX, Мэри Джей Блайдж и группы Imagine Dragons.

A breathtaking surprise performance by the legendary @andreabocelliofficial at #amfARCannes. #HWBrilliantFutures

Фото опубликовано amfAR (@amfar)

"На таких мероприятиях все гуляют, пьют и общаются. Раньше я боялась чего-то, не ходила ни на какие вечеринки, но чем старше ты становишься, тем больше открываешь для себя новых горизонтов и общаешься уже по-другому: на хорошем английском, со всеми находишь общий язык. Мы разговаривали со Сиенной Миллер, Дитой фон Тиз, Айшварией Рай и с кем только можно. Я не очень люблю пиариться за счет других людей, поэтому для себя сделала миллион фотографий со звездами, которые там были, но никуда их не выкладывала.

Спрашивали, конечно, об Украине. До войны никто не разделял Россию и Украину, честно вам скажу. Я в этом бизнесе 11 лет, и раньше такого не было. Сейчас все понимают разницу. Когда я говорила, что я из Украины, все спрашивали, что там у нас и как".

#Cannes #Amfar #me with Dita Von Teese

Фото опубликовано Women Model Management (@snejanaonopka15)

 

Вечеринка

Вечеринку после благотворительного ужина устроила компания Moncler, специально для этого они пригласили в Канны музыканта Марка Ронсона в качестве диджея.

"Все отправились на афтепати, но я решила не ехать. К тому моменту я безумно устала — это же был мой первый amfAR, я не знала, чего ожидать. В целом вечер был замечательным. Карин Ройтфельд с Томом Фордом сверкали, они были бесподобны. Это мероприятие было одним из лучших в Каннах именно благодаря Карин. Если она за что-то берется, то делает это изысканно и красиво".


Читайте также: 9 лучших фильмов Каннского кинофестиваля.

Thank you Tom to auction the fashion show. Amfar 2015

Фото опубликовано Carine Roitfeld (@carineroitfeld)