Финалист LVMH Prize, бывший сотрудник Giorgio Armani, основатель именной марки Arthur Arbesser, а ныне креативный директор Iceberg, побывал в Москве и поговорил с нашими коллегами из Buro 24/7. Читаем выдержки из интервью:

Артур Арбессер, креативный директор Iceberg: "Я точно не дизайнер-стилист!"

"Во-первых, все мои коллекции очень личные. Во-вторых, чувственные. В-третьих, в них очень важна история. То есть, допустим, перед вами не просто милая юбка, я всегда знаю, почему она здесь и зачем. В-четвертых, для меня очень важно качество".

Источник:http://www.buro247.ru/fashion/expert/intervyu-artur-arbesser.html


"Думаю, что единственный человек, которому Джорджо Армани доверяет, — это он сам. И не думаю, что он просто так возьмет и уйдет: "Ну ладно, все, я устал, и мне пора двигаться дальше — теперь за меня будут вот эти ребята". Для меня бренд Армани — это в первую очередь сам Джорджо Армани".

Артур Арбессер, креативный директор Iceberg: "Я точно не дизайнер-стилист!"

"Я продолжаю заниматься своей собственной маркой, а теперь работаю еще и в Iceberg. Мне нравится, что у этого дома такая богатая история — 40 лет, но при этом он по-прежнему остается семейной компанией, принадлежащей семье Джерани. Дом основала мама Паоло. И они всегда были открыты для ярких молодых дизайнеров: в 70-х первым креативным директором дома стал Кастельбажак, потом в разное время им управляли Марк Джейкобс, Дин и Дэн Кейтены, Джамбаттиста Валли — люди очень разные, каждый со своим особенным стилем". 

Артур Арбессер, креативный директор Iceberg: "Я точно не дизайнер-стилист!"

"Я хочу вернуть марке не только этот дух веселья, не только яркие краски, но и международное признание. В 80-х Iceberg знали везде, и в Австрии, и в Германии — во всей Европе. А сейчас бренду необходима инъекция свежей энергии".

"Мой интерес к моде вне гендера был со мной всегда. Это очень важно: если пытаться имитировать что-то модное, стараться быть в тренде, это не будет выглядеть натурально".

 

Полную версию интервью читайте в материале Buro 24/7 Россия "Артур Арбессер, креативный директор Iceberg: "Я точно не дизайнер-стилист!".