Лучшие

Испанские мотивы

Если не болеро, то красный цветок в волосах, если не черное кружево, то блуза с воланом: опереточная Испания — Кармен, тореадоры, кровища — один из главных модных трендов весны 2016 года. Легко применить и адаптировать, и, в принципе, всем идет.


Викторианская эпоха
Высокие воротнички, цветы повсюду, оборочки, пышные рукава — Викторианская эпоха продолжает вдохновлять дизайнеров.


Белая рубашка сложного кроя
Белую рубашку ничем не испортить, чем и пользуется модный люд, — в следующем сезоне белая рубашка необычного кроя станет одним из must-have. Идеальная вещь для того, чтобы одеться просто и нарядно. Надо брать.


Сетка
Вещи в сеточку — просто, сексуально и всегда уместно, если сочетать их правильно.


Халаты и пижамы
Легко подобрать, всегда хорошо сядет, идет всем, быстро надевается — идеальная одежда, а теперь и в нарядных версиях. В отличие от платья-комбинации не требуют особых усилий, чтобы избавиться от слишком бельевых ассоциаций.


Худшие

70-е, замша

Во-первых, надоело. Во-вторых, сам по себе тренд специфический, требующий тонкого вкуса — чуть перегнул, и ты не дива в костюме сафари, а героиня второсортного сериала 70-х. Замша гнусных коричневых оттенков, как будто снятая с мертвого индейского вождя, — спорная тема. 


Тапочки-мюли
Та же история, что и с замшей, — нужно быть наглым и красивым, чтобы такое носить. Мало-мальски неудачное утро, заспанное лицо, и модные тапочки на босой ноге предательски намекают на свое будуарное происхождение. К тому же они слетают при быстрой ходьбе. 


Бахрома
Она, конечно, красиво развевается при ходьбе, и ее приятно ковырять и плести из нее косички, скучая в пробке, но в целом бахрома как-то много на себя берет, перетягивая внимание в любом наряде.


Цветочки
Гнусный ситцевый тренд, который так любят в наших широтах, — пестро, нарядно, многоцветно.

 

Смотрите также: Главные модные события 2015-го года.