BoF 500 — это профессиональный рейтинг, определяющий имена 500 дизайнеров, стилистов, директоров модных брендов, ретейлеров, моделей, муз, журналистов, которые за прошедший год больше всего повлияли на вид модной индустрии. Рейтинг складывается на основе голосования предыдущих участников BoF 500, статистики и аналитики от экспертов Business of Fashion.

Издание представляет свои списки самых влиятельных уже в четвертый раз — первый появился в 2013 году. В 2016-м в него вошли люди из США, Британии, Франции, Италии, Китая и еще 50 стран мира. К сожалению, Украины в числе этих стран нет. Из соседней России в список попали актриса Рената Литвинова, дизайнер Гоша Рубчинский, основатель "Кузнецкого моста 20" Ольга Карпуть, модель Наталья Водянова, стилист Лотта Волкова и основатель Buro 24/7 Мирослава Дума.

В числе новоприбывших в BoF 500 — новый креативный директор YSL Энтони Ваккарелло, глава Rochas и № 21 Алессандро Дель Аква, дизайнер Брэндон Максвелл, новый креативный директор Lanvin Бушра Джаррар, директор Vetements Гурам Гвасалия, визажист Исамайя Френч, модель Белла Хадид, брат и сестра Джейден и Уиллоу Смит и другие.

Полный список можно посмотреть на сайте Business of Fashion.


Смотрите также: Кейт Мосс и еще 500 самых влиятельных людей в мире моды на #BoF500 Gala Dinner.