Мы выбрали 6 интересных цитат из интервью Демны Гвасалии американскому Vogue.

1.

Два с половиной дня я в Balenciaga, два с половиной — в Vetements. И я строго слежу за тем, чтобы выходные оставались свободными, кроме дней показов.

2.

Когда меня спросили, что мне нужно в офисе, я попросил колонки. Музыка должна быть со мной с той самой минуты, как я просыпаюсь. В Balenciaga я начинаю день с Сержа Генсбура, в Vetements  с чего погромче.

3.

Я не пытаюсь конкурировать с Кристобалем Баленсиагой, но пытаюсь понять, как он видел женщин. Он уважал их и любил  это видно по вещам, по отношению к телу. Ему нравилось подгонять крой под неидеальное тело, нравилось работать с реальностью и украшать ее. Я пытаюсь работать так же.

4.

Vetements  как парламент, все могут высказать свое мнение и не боятся этого делать. В Balenсiaga все пока не так  команда дизайнеров женской одежды не привыкла так работать. Но мы над этим работаем.

5.

Лотта Волкова  это ходячий источник энергии. Мы познакомились на какой-то вечеринке несколько лет назад, она посмотрела на первую коллекцию Vetements и сказала: "Мне нравятся некоторые вещи, я бы их носила. Но стилизованы они ужасно". С тех пор она работает с нами.  

6.

Мы бежали из Абхазии* на машине. В какой-то момент пришлось ее бросить, потому что ехать дальше было невозможно. У нас была пара автоматов Калашникова, один из них мама выменяла на коня, потому что бабушка не могла идти. Было страшно. Когда нас забрал вертолет, места в нем не было, так что всю дорогу я сидел на багаже  мне было весело. Все время не мог понять, почему мама плакала. 

 

*Ранее в материале было ошибочно указано, что дизайнер бежал из Грузии. Приносим свои извинения за ошибку. 

Полную версию интервью читайте на Vogue.com.
Читайте также: Лиля Литковская: "Украинские дизайнеры перестали быть локальными"
.