1.

"Я горжусь своими итальянскими, точнее, даже римскими корнями. В Италии я живу, здесь я придумываю свои коллекции, здесь я вдохновляюсь. Тем не менее работать я предпочитаю в Париже: здесь мода развивается в собственном культурном измерении, тут дизайнер и художник одинаково признаны обществом".


2.

"Для меня мода — это знаки, линии, текстуры. Я верю в тандем творчества и строгих личных правил. Мои работы стремятся к определенному силуэту, потому что именно очертания силуэта остаются в памяти. Декор — это всего лишь сувенир, который скоро забудется".


3.

"Я создаю одежду для живого тела, а не бездвижных манекенов".


4.

"Дерзость быстро проходит: если вовремя преступить свои границы, будешь и впредь открыт всему новому. Если же нет — навсегда захлопнешься в зоне комфорта и будешь бояться сделать неверный шаг".


5.

"Сам себе босс — это когда сам рискуешь и вкалываешь, но есть очень большой плюс: ты, и только ты, принимаешь решения".


6.

"То, как выглядят вещи, — это лишь на 50 % работа дизайнера. Остальная половина  интерпретация того, кто их носит". 


7.

"Женщина Valli  это скорее состояние души, чем внешний вид. Она свободна, она играет с модой, но остается собой. Она живет в гармонии со своим телом. Она требовательна, и у нее всегда есть восторженные поклонники".


8.

"У моего стиля есть три черты: он не ограничен временем  в нем сочетаются прошлое и будущее; он не знает возраста  это философия, в которой нет границ; он легкий  спонтанный, струящийся, свободный, бессознательный".


9. 

"Рим  сплошная сборная солянка. Здесь все нужны всем, здесь сочетаются и живут вместе самые разные личности, здесь плотник может стать лучшим другом маркиза. Эта римская эклектика очень повлияла на то, каким я стал как дизайнер".


Читайте полную версию интервью на The Business of Fashion.

Читайте также: Раф Симонс: "Мода стала попсовой".