Основательница Buro 24/7 в Азербайджане Ульвия Рахманова пообщалась с Мохаммедом аль-Файедом - египетским бизнесменом, бывшим владельцем универмага Harrods и отцом последнего возлюбленного принцессы Дианы Доди аль-Файеда. B интервью для Buro 24/7 он рассказал о детстве, первых шагах в бизнесе, трагически погибшем сыне Доди и его романе с принцессой Дианой.

Господин аль-Файед, принадлежность к Египту с его великой историей как-то сказалась на вас? 
Чтобы понять это, достаточно взглянуть на невероятные сокровища, оставленные предками нам в наследие, - артефакты, храмы, музеи, пирамиды, сфинкс, наконец! Ничто так не потрясает, как осознание того, что все это принадлежало людям, жившим тысячелетия назад.

Расскажите о своем детстве.
Я рос, прекрасно осознавая достоинства и черты своего характера, которые должны были помочь мне в дальнейшем. Все мы попадаем во Вселенную благодаря удаче или случаю. Возможно, во мне говорит древняя египетская кровь, но иногда я чувствую лишь ангелов и демонов, окружающих нас.

Мохаммед аль-Файед

Как вы воспитывали собственных детей?

Точно так же, как воспитывали меня, - любовью. У меня две дочери, сын и четыре внука. Для меня очень важно, чтобы я заботился о них так же, как мои родители заботились обо мне. Поэтому я в любое время доступен для своих близких. Любить своих детей надо независимо от обстоятельств, в том числе развода. 

Расскажите о самом счастливом моменте вашей жизни.

Я женился довольно рано, в 20 лет, и когда родился Доди, мой первенец, это и был самый восхитительный момент в моей жизни.

Как произошла встреча Доди и Дианы?
Как-то Диана спросила, куда я поеду летом в отпуск. Я ответил, что собираюсь в мой дом в Сен-Тропе. Она попросила разрешения приехать туда со своими мальчиками. Там и познакомилась с Доди. Он был таким привлекательным парнем... Я сам устроил им помолвку здесь, в Лондоне. Британская королевская семья так и не объявила об их помолвке. Не удивительно, что даже когда я приобрел универмаг Harrods, монаршая семья так и не приняла меня как его владельца.

Мохаммед аль-Файед

Статуя принцессы Дианы и Доди аль-Файеда в Harrods

Вы могли бы рассказать о Диане? Какой она была?
Когда она была ребенком, ее отец дружил с моей семьей, и я знаю, что она тяжело переживала развод родителей. Дети разведенных родителей всегда страдают. Ребенок постоянно будет искать того, кто проявит к нему заботу и даст любовь. 

Полную версию интервью читайте на сайте Buro 24/7.