"Возникают небольшие трудности, когда берешься за что-то минималистичное, уже привыкнув до этого использовать много деталей и мелочей: нужно обуздать свое желание вместить как можно больше всего. Я хотел вернуться к сущности, отсечь лишнее, поэтому в моей новой коллекции так много черного".

"Кстати, на создание капюшонов в коллекции меня подтолкнул наш сын: когда на улице холодно, мы надеваем на него балаклаву, чтобы ушки не мерзли. И я подумал: «А ведь это здорово, почему бы мне не приделать такие к кашемировым водолазкам и не надеть капюшоны моделям на головы?»".

"И не бойтесь носить вещи, которым уже несколько лет, если они вам до сих пор нравятся, будь им пять или двадцать. Это не имеет значения. Если вы любите их, если чувствуете себя комфортно, носите".

"Когда Gucci Group покупали Balenciaga, я был вовлечен в процесс обсуждения дальнейших приобретений, и я вышел и сказал: «Мы должны купить эти бренды!» Stella McCartney, Alexander McQueen, Bottega Veneta — их дизайнеров я любил и уважал. Но Николя Гескьер — особенный, и его возвращения я жду. Есть много и не таких молодых дизайнеров, которых я очень люблю и уважаю: Миучча Прада, Карл Лагерфельд. Мне нравится то, что он делает, его работы и его жизнь вдохновляют. А еще он замечательный друг и прекрасный человек. В общем-то, мне нравится большинство людей в нашем бизнесе".





Источник:http://buro247.ru/fashion/expert/intervyu-buro-24-7-tom-ford.html

Полную версию интервью с Томом Фордом читайте на сайте Buro 24/7 Россия!



Источник:http://buro247.ru/fashion/expert/intervyu-buro-24-7-tom-ford.html