Суть моды в том, что она отображает мир, который меняется у нас на глазах. В Украине это особенно заметно. Здесь произошла не просто революция в обществе, а огромная эволюция в плане творчества.

Звучит претенциозно, но я приехал в Киев за вдохновением. Я хочу проникнуться настроением вашей Недели моды, всем тем, что делает ее такой особенной.

У украинской моды огромный потенциал. Это что-то очень мощное, заметное. С одной стороны, моду определяют культурные корни. С другой — очень непростой жизненный период. Странно, но экономический кризис и война идут только на пользу творческим людям. 

Я удивился, что каждый день на Украинской Неделе Моды почти такой же насыщенный, как в Париже. Конечно, мне не все нравится. Но есть пятеро дизайнеров, которые кажутся мне очень интересными. Извините, я не назову имена. Ненавижу называть имена. Нет, я не скажу. Нет. 

1

Я не специализируюсь на новых именах, я нахожу тех, кто станет новыми именами завтра. В этом состоит моя работа.

Дело не в одежде. Мода — это искусство, своеобразная форма мышления.

Как становятся успешными? Сколько вы готовы заплатить за мой ответ?

Чего хотят люди сегодня? Чтобы их удивили. Им нужно что-то совсем новое. Они мечтают уйти от повседневной реальности. Надо, чтобы человек сказал: "Почему я раньше об этом не подумал?" Ну или так: "Я ждал этого столько лет!" 

Для успеха важна аутентичность. Гений. И еще добавочная стоимость.

В мире моды самое главное — первое впечатление. Гости пришли, удивились — считайте, половина работы сделана.

1

Мода — это моя жизнь, мой долг. Я должен что-то изменить в моде, сделать ее лучше, чем-то ей помочь. У меня очень высокие ожидания от своих отношений с модой. У меня нет права самого себя разочаровать.

 

Михаэль Адида посетил столицу Украины как гость Ukrainian Fashion Week.