Кристофер Кейн всегда стоял особняком среди дизайнеров на Неделе моды в Лондоне, и коллекция весна-лето 2014 - красочное тому доказательство. Основной темой коллекции стали, как ни странно, цветы, но и тут Кейн обошел всех, ведь в цветочную тематику - главный тренд каждого лета - сложно привнести что-то удивительное и новое.

Неделя моды в Лондоне: Christopher Kane, весна-лето 2014

Но Кристоферу Кейну это удалось: он рассмотрел тему флористики буквально в разрезе, так что коллекция скорее напоминала наглядное пособие по ботанике. Шоу открыл брючный костюм с лепестками-прорезями на лацканах и карманах, а после лепестки с металлизированной окантовкой как будто разлетелись по платьям черного, пастельных розового и салатового цветов, открывая кожу моделей. После них шли полупрозрачные комплекты с мелкими цветочными рисунками, платья с глубокими вырезами и вставками, которые сменились "фольгированными" нарядами из металлизированной ткани, толстовками с надписями типа Flower и объемными юбками ниже колена с перфорацией в виде цветочного контура. И даже простые черные или бежевые платья из атласа Кейн сделал непростыми, украсив их брошами в виде цветов.

На этом препарация ботанической темы не закончилась. Закрывали показ платья с аппликациями ручной работы в виде цветков орхидеи в разрезе с самыми настоящими выносками, так, как будто эту аппликацию только что вырезали из какого-нибудь учебника по фотосинтезу. Им вторили сумки в виде бутонов и обувь, напоминающая папиросную бумагу, в которую заворачивают цветы. Кристофер Кейн сделал ботанику сексуальной, ведь он любит "быть не как все".