Buro 24/7 продолжает следить за событиями в Лондоне, где проходит очередная Неделя моды сезона весна-лето 2014. Лучшими коллекциями четвертого дня мы считаем Peter Pilotto, Antonio Berardi, Roksanda Ilincic, Marios Schwab, Giles. Чем отличились эти показы, читайте в нашем материале.

Peter Pilotto

Питера Пилотто и Кристофера Де Воса мы любим за видение формы и ни на что не похожие принты. В показе весна-лето 2014 дизайнеры приумножили свои умения. Коллекция была вдохновлена творчеством лос-анджелесского художника Кена Прайса, одним из направлений творчества которого является скульптура, покрытая глазурью. Скульптурные юбки и наряды силуэта "песочные часы", созданные при помощи кринолина, дизайнеры покрыли фирменным digital-принтом, получив в итоге нарядную коллекцию, но не такую, которую будут надевать в театральных постановках, а ту, которую сможет примерить на себя любая it-girl.

Antonio Berardi

Стеклянные окна, сквозь которые пробивались лучи утреннего солнца, стали идеальными декорациями для показа Antonio Berardi. Аппетитные оттенки розового, напоминающие сладкую вату, были подобраны так, чтобы вкус не был слишком приторным: полупрозрачные летящие юбки в комплекте со свитшотом, платья с куртками-косухами, бомберами и oversize-жакетами. А в монохромной половине коллекции был представлен черно-белый леопардовый принт, платья с полупрозрачными деталями, костюмы с органзой, объемные топы из кожи под крокодила и, конечно же, платья в пол.

Roksanda Ilincic

Роксанда Илинчич мастерски работала с цветом и объемом в новой коллекции. В цветовую гамму вошли неоновые оттенки желтого, оранжевого и фиолетового, которые стройными полосками или блоками сложились в платья, объемные юбки и жакеты. Завершился показ силуэтами в стиле 50-х, с уже более серьезными черным, белым и бежевым цветами, с мозаичными аппликациями и принтами.

Marios Schwab

Мариос Шваб, частенько одевающий актрис на красные дорожки, в этом сезоне отошел от аллегорий на тему вечерних платьев. "Я хотел создать нечто люксовое, крутое и спортивное одновременно", - сказал за кулисами шоу дизайнер. И у него получилось: платья с принтом, как будто забрызганные краской из баллончика, греческие сандалии, кепки и рюкзаки за спиной отвечали за спортивную направляющую. А вот замшевые платья, платья-бюстье из шелка, полупрозрачные и таки парочка вечерних нарядов в конце - за люкс и роскошь, за которую так любят дизайнера голливудские актрисы.

Giles

Наряды для долгожданной летней поры в понимании Джайлза Дикона в этом сезоне оказались весьма мрачными. "У меня на уме было темное, меланхоличное лето, и уж точно никаких цветников и летних пейзажей", - признался дизайнер. Коллекция стартовала с платьев, рубашек и свободных туник с кадрами фотографа Глена Лачфорда, на которых он запечатлел Кейт Мосс, Амбер Валетту и Аманду де Кадене. После чего он переключился на отпечатки губ в виде принтов и бархатных рисунков, а позже подошел к своей любимой теме летучих мышей, которые покрыли не только платья, но и стали своеобразными головными уборами.