Buro 24/7 следит за модными показами Лондонской недели моды. Вчера в столице Туманного Альбиона прошел третий день шоу британских дизайнеров, из которых мы выделили самые интересные: Jonathan Saunders, Topshop Unique, Temperley London, Matthew Willamson. 

Jonathan Saunders

Шотландский дизайнер Джонатан Сандерс решил поностальгировать, поэтому его весенне-летняя коллекция стала трибьютом его же творчества, только десятилетней давности. В воспоминаниях всплыли многослойность в виде платьев с юбками в несколько уровней и топов поверх топов, эффект деграде во всех радужных гранях, собранные из цветных кусков жакеты, платья и куртки-бомберы, вышивки и принты в виде маков и психоделические цвета. Неплохая была все же молодость у дизайнера.

Topshop Unique

Модная линия британского масс-маркет-бренда Topshop запомнилась эклектичным принтом в виде звезды, калейдоскопически отраженной и размноженной. Принт в различных цветовых вариациях покрыл платья, брюки и даже шарфы показа, а в сочетании с блестящими деталями, как будто созданными из новогодней мишуры, отсылал к свободным настроениям 70-х. Весенне-летняя коллекция включает в себя вещи для любого случая: тут и пончо, и пижамы, и коктейльные платья, и свитера - массовости у бренда все же не отнять.

Temperley London

Коллекция Элис Темперли предвещает следующему лету всю палитру оттенков розового: от нежного бутона розы до цвета спелой вишни, причем их все желательно представить в одном наряде, как сделала дизайнер. Шоу началось с платьев в пол и коктейльной длины, собранных из деталей разных оттенков розового, после включились более нежные тона, набивные розы, аппликации на пышных юбках и даже леопард, классический окрас которого дизайнер умудрилась свести к цветочному принту. В темную половину коллекции вошли вечерние платья с блестками и полупрозрачными деталями и снова флористичные принты. 

Matthew Williamson

В этом сезоне невозможно не отметить коллекцию Мэттью Уилльямсона: в показе весна-лето 2014 он отошел от экспериментов с digital-принтами, обратившись к новой технике. Цветочный мотив нового шоу был как будто нарисован карандашами детской рукой, а местами и вовсе напоминал аппликации с эффектом 3D. Цветочные поляны розово-оранжевых оттенков сменились нежными белыми и бледно-желтыми, а потом яркими салатовыми и голубыми. Помимо платьев в коллекции есть универсальные комплекты из брюк-бананов, юбок с блузами и повседневных платьев. Под конец показа дизайнер все же выпустил на подиум моделей в принтованных платьях, без чего можно было бы с легкостью обойтись.