Симон Роша, еще в прошлом сезоне создававшая розовые пальто, а в позапрошлом - неоновые кружевные платья и пластиковые сумки, на этот раз вдруг переключилась на монохромную гамму, которая, очевидно, станет трендом следующего лета.

Коллекция Симон вдохновлена ирландским графством Голуэй, отсюда берут начало черные полупрозрачные кружева, плащи и платья с эффектом мокрого покрытия и болотный зеленый оттенок кожаного плаща и атласного платья. Дизайнер по-своему раскрыла цветочную тему: ромашки покрыли не только пластиковые плащи, укороченные топы и платья с пышными юбками, но и появились в виде жемчужных отделок на разрезах одежды, воротниках, в ожерельях, ботинках и даже на капроновых чулках до колен, которыми был дополнен практически каждый выход на подиум. 

Прически моделей напоминали ирокезы - собранные на затылке взъерошенные волосы, а от прорезях на платьях и знаковых мужских ботинок веяло панковским духом, но очень деликатно, так, чтобы к концу шоу, когда появились симоновские невесты, замотанные бежевым тюлем с головой, все и думать забыли про панк.