Суббота, 21 сентября стала четвертым днем Недели моды в Милане, в течение которого свои новые коллекции представили такие бренды, как Emilio Pucci, Jil Sander, Roberto Cavalli и Bottega Veneta. В нашу подборку лучших шоу четвертого дня попал юбилейный показ Moschino, коллекция молодого дизайнера Стеллы Жан и Ermanno Scervino.

Moschino

Итальянский бренд Moschino в этом году празднует 30-летие, поэтому юбилейный показ был похож, скорее, на театральное действие. На шоу были представлены знаковые вещи Moschino за все время существования бренда (с 1983 года): платье с итальянским флагом, смешные головные уборы в виде плюшевых мишек или заячьих ушей, фирменные фуражки, массивные украшения, костюмы из газетных полос, платья с вопросительным знаком и даже платья-пакеты. Прибавьте сюда легендарных топ-моделей Виолетту Санчес, Пэт Кливленд или Эрин О'Коннор, которые игриво расхашивали по подиуму под песню Глории Гейнор I am what I am. Настоящее шоу, достойные 30 лет!

Stella Jean

Молодая дизайнер Стелла Жан, имеющая гаитянские и итальянские корни и работающая в Милане, продолжает развивать свое специфическое направление. Стелла вновь хитроумно соединяет разнородные принты, ловко сочетая жакеты в полоску с платьями и брюками в ромб или с этническими мотивами, пышные юбки с яркими принтами - с мужскими рубашками в клетку или грубыми жакетами с жесткими плечами. На голове ее моделей яркие платки и цветы, и ни один из представленных комплектов не выглядит перегруженным, не зря Джорджо Армани предложил ей сделать показ в своем театре.

Ermanno Scervino

Коллекция Эрманно Шервино была вовсе не характерна для дизайнера: на этот раз он сосредоточился на повседневных нарядах, предназначенных для выходов днем. Плащи, юбки, платья-рубашки, шорты из желтого атласа сменялись платьями-смокингами из бежевого шелка, джинсовыми топами с широкими шортами, комбинезонами и трикотажными кардиганами. Но о нарядной части дизайнер тоже не забыл: платья-бюстье, меховые жакеты и смокинги, украшенные камнями и вышивками, атласные тренчи, надетые на голое тело, и летящие платья в пол показали, что дизайнер вовсе не намерен прощаться со своей любимой и хорошо известной тематикой.