Модные недели продолжаются, вчера прошел второй день Недели моды в Милане, который ознаменовался самым ожидаемым показом Prada. Также вчера свои шоу представили Эннио Капаза для Costume National, Роберто Кавалли - вторая линия и Фиона Чибани для Ports 1961.

Costume National

Итальянец Эннио Капаза 23 года не был с показом в Милане - с момента запуска бренда - и вот теперь вернулся, чтобы поддержать столицу моды. Для шоу была выбрана специальная локация, ставшая для дизайнера источником вдохновения, - новое недостроенное здание, которое вскоре превратится в музей моды. Коллекция тоже получилась "недостроенной": топы и платья с асимметричным запахом, пиджаки с вырезом на спине без рукавов, съехавшие детали жилетки, как будто в спешке скрепленные друг с другом, платья цвета каменных блоков и топы словно из строительной пленки с мазком краски. Все это монохромного цвета с легкими вкраплениями желтого и navy, а также металлизированной кожи.

Just Cavalli

Молодежная линия Just Cavalli по обыкновению полна принтов, обнаженных тел и, конечно же, выразительных цветов. Яркие краски и клетка стали главными темами коллекции: причем присутствуют как более демократичные варианты - сочетание, например, однотонных топов с яркими брюками, так и в стиле Кавалли - все и сразу, где клетка миксуется с цветами, яркими паттернами и даже леопардом. В коллекции полно платьев на бретельках, брюк-бананов и обтягивающих скинни, укороченных топов, мини-шорт и бра. 

Ports 1961

Чистые линии и спокойные цвета, привычные для Ports 1961, открыли шоу. Свободные рубашки, лаконичные жакеты, платья длины миди с объемными юбками, свитшоты и плащи белого цвета и пастельных розового и голубого сменились неожиданными принтами. Сюжет заката появился здесь неспроста: его навеял фильм "Забриски Пойнт" Антонини, который плавно перешел в платья из черного питона, а затем и в кружевные.