Питер Дундас за кулисами шоу Emilio Pucci признался, что вдохновение настигло его в Марокко этой весной, когда он увидел местную уличную моду: просторный силуэт африканских джеллаб напомнил дизайнеру спортивную тематику, но в этническом ключе. Именно это и стало основой новой коллекции весна-лето 2014.

Отойдя от привычной стилистики сексуальных и откровенных платьев, на которых Дундас специализировался, дизайнер вдруг вступил на неожиданную, спортивную тропу, которую всячески пытался адаптировать для своих клиенток, главными из них за последнее время стали Рианна, Рита Ора и Бейонсе. В целом у него получилось: оранжевые просторные куртки и брюки на молниях из невесомого парашютного материала или комбинезон, тренировочные спортивные брюки, топы из сетки, короткие кожаные шорты с лампасами - все это легко представить на Рианне, во время ее концерта, а вот громоздкий почти боксерский пояс - на Бейонсе. 

Но не стоит думать, что увлеченный спортом Дундас отказался от сексапильных платьев с откровенными вырезами, вовсе нет. В коллекции все же есть мини-юбки и жакеты с вышивками в этническом стиле, юбки и платья в пол со знаковыми для дома принтами и любимые поклонницами короткие платья с разрезами, пайетками, и летящие платья в пол, которые Рианна или Бейонсе наверняка прихватят с собой в очередной тур, ну так, как запасной вариант.