Одна из наследниц модной империи Etro Вероника Этро отлично знает ДНК бренда и понимает свою аудиторию. В весенне-летней коллекции главным образом представлены знаковый узор пейсли в мягких формах с драпировками и расслабленный  бохо-шик.

Удивительным образом Вероника умудряется годами работать с традиционным узором и преподносить его неожиданно и свежо из показа в показ, и хотя все ждут очередных пейсли, никто не может предположить, в каком именно виде они будут поданы на этот раз. Так вот, в новом сезоне дизайнер склонялась к мягкому силуэту и плавным линиям, а количество складок и драпировок, заложенных прямо на манекене, вызывало ощущение легкости и непринужденности. Платья, широкие укороченные брюки, юбки и топы бежево-голубой гаммы напоминали парео, технично превращенные в самостоятельную одежду. Налет бохо-шика создавали длинные платья с глубокими вырезами и юбки в пол, брюки со вставками и объемные сумки. А также шарфы, дополняющие почти каждый выход.

Пастельную гамму ненадолго сменили яркие оттенки красного и желтого с удачным миксом принтов - размашистых цветов с мелким паттерном. Вернувшаяся на подиум пастельная гамма уже приобрела нежный розовый оттенок и светлый ментоловый, закрывшие шоу комбинезонами и платьями в пол.