Вчера прошел первый день Недели моды в Милане, который по обыкновению ознаменовался показом Gucci. В весенне-летней коллекции Фрида Джаннини работала с хорошо знакомыми ей стилями, придавая абсолютно новое звучание тематике спорта.

В новой коллекции основной темой стал спорт, но не в виде привычных спортивных костюмов и кроссовок, а модный и даже, если можно так выразиться, вечерний спорт. Тренировочные баскетбольные шорты, спортивные бра, брюки с лампасами и свободные топы из сетки под руководством Фриды приобрели совершенно новый смысл, ведь в таких нарядах стоит отправляться на вечеринку, а не в фитнес-зал.

Неделя моды в Милане: Gucci, весна-лето 2014

Но просто на спортивной тематике дизайнер не остановилась и, взявшись за непростую тему ар-деко, умело смиксовала, казалось бы, несовместимые вещи. Так, туники и платья с глубокими вырезами аж до самого спортивного бра покрылись витиеватым орнаментом красно-розового и оранжево-фиолетового цветов, а блузы, напоминающие кимоно, - коричнево-золотистыми узорами. На удивление, выгодным сочетанием выглядела даже отделка сеткой платьев из изумрудной и бордовой парчи, а также узоры из металлизированных нитей, которые к финалу показа в виде струящихся платьев в пол окончательно доказали, что спортивный шик существует и может быть очень сексуальным и модным.