Весенне-летнюю коллекцию Роберто Кавалли посвятил золотому веку Голливуда. Времена расцвета кинематографа, шик и гламурные наряды сподвигли дизайнера на собственные эксперименты в духе 30-50-х годов с добавлением современных приемов.

Все началось с золотого костюма из крокодиловой кожи, который сменился ансамблями с излюбленным дизайнером принтом различных рептилий: тут были и жакеты из кожи или со змеиным принтом, и брюки с расцветкой питона, и топы, расшитые поверх бисером. Когда же на подиуме появились платья с оборками и полупрозрачными вставками, с небрежно перекинутым мехом через плечо, стало понятно: Кавалли с легкостью мог бы одевать кинодив золого века на премьеры, как сейчас - актрис на красные дорожки. Легко представить любую из них в бледно-розовом платье на бретельках, расшитом бисером, или в кружевном платье с глубоким вырезом мятного оттенка, или в молочном с узорчатой вышивкой в стиле ар-деко, в платье с кисточками на месте карманов с непременным аксессуаром в руках - металлическим минодьером на цепочке, свисающим на кисть руки в кольцах.

Для более современных девушек подойдут жакеты и брюки с принтами, просторные туники из тончайшего шелка, кожаные косухи, как будто вязяные платья и пончо, отдающие бохо-шиком, платья с бахромой с прозрачными вставками, а также будущий бестселлер - босоножки, состоящие из множества тоненьких ремешков, обвивающих ногу. Все это ищите на красных дорожках уже в следующем сезоне.