Похоже, в новой коллекции Донателла Версаче разобрала по заголовкам историю бренда Versace, отдав честь любимым темам своего брата, Джанни Версаче. Вчера на подиуме мы увидели деним, цепи, фирменных медуз, пастельные цвета и сексуальность.

Коллекцию дизайнер начала с денима - грубого черного, как будто поцарапанного, в виде курток, рубашек и удлиненного жакета в комплекте с юбками из блестящего синего, за ними последовали объемные юбки из плотной белой и черной рафии с топами из бандажных лент с широкими поясами с фирменной пряжкой в виде медузы. Более романтичная, цветная часть коллекции началась с пастели, с которой любил работать сам Джанни: в коллекции Донателлы лиловыми стали юбки и жакеты, надетые на бюстгальтеры с медузой, обтягивающие платья, полупрозрачные топы и даже платья-бюстье с цветочным рисунком. Голубыми - кожаные брюки, бомберы, шорты и топы - все обтягивающее и с цепями.

Неделя моды в Милане: Versace, весна-лето 2014

Рок-н-ролльные ансамбли выглядели, как всегда, достойно: топы с принтами, кожаные брюки, мини-шорты, которые вскоре сменились платьями из металлизированных тканей и пайеток, задрапированными на талии, с глубокими разрезами, а также фирменными вечерними платьями в пол с декольте и прозрачными деталями, обнажающими тело.