Визуально 42 выхода моделей можно разделить на четыре основные части, каждая из которых при желании могла бы стать отдельной коллекцией − может быть, не основной, но межсезонной точно. Из весенне-летнего шоу в зимнее перекочевали пастельные оттенки, лиловый, ментоловый и бледно-розовый, которые были представлены в виде объемных "лимовских" топов, брюк свободного кроя, юбок с запахом на бретельках, напоминающих школьную форму, и даже цветных колгот из тех же времен. К пастели добавилась техника коллажа. Так, фирменные куртки-бомберы, шелковые рубашки и платья стали напоминать уроки аппликаций: к цветным блокам добавились трогательные изображения ирисов и орхидей, сбалансированные черно-белой крапинкой.

Не удержался дизайнер и от соблазна использовать суперпопулярный цветной искусственный мех, тот, что, опять-таки, был популярен в летних показах. Так, на подиуме появились разноцветные плюшевые куртки, похожие на джинсовки, жилеты, пальто и топы, а вслед за ними серьезные осенние расцветки: хаки, бордо, песочный, коричневый и черный, которые представляли череду жакетов, укороченных курток, брючных костюмов, объемных свитеров с торчащими из-под них рубашками, платьев со вставками из шерсти. Какой бы ни была девушка в понимании Филлипа Лима, в душе она всегда остается томбоем.

Неделя моды в Нью-Йорке: 3.1 Phillip Lim, осень-зима 2014/15

Кстати, теперь к любимой одежде дизайнера можно будет добавить и соответствующий маникюр  в августе, когда осенняя коллекция начнет поступать в бутики, дизайнер представит лимитированную коллекцию из 9 лаков для ногтей совместно с Nars. Визажисты бренда сотрудничают с Лимом с 2007 года, а значит, можно ожидать фирменных сложных и "вкусных" оттенков, из которых, наверняка, непросто будет  выбрать что-то одно.