Дизайнера Филлипа Лима заинтересовала геология, что отразилось в коллекции сезона весна-лето 2014 в полной мере. Подиум был усыпан белой крошкой, напоминавшей о солончаках, а цветовая гамма показа повторяла цвета земли - дерева, минералов. Синие разводы агата поселились на топах, юбках и свитшотах, отделяя прозрачную ткань от непрозрачной, а приятная древесная коричнево-желтая палитра украсила, к примеру, удобную куртку-косуху. Вырезы некоторых топов и платьев также напоминали неровные края агата, к ним дизайнер добавил заломы на платьях. Кожаные жилеты и юбки благородно поблескивали, как найденные в горной породе минералы. 

Неделя моды в Нью-Йорке: 3.1 Phillip Lim, весна-лето 2014

Лим предпочел скупые формы: короткие широкие жакеты с рукавами, как у кимоно, лаконичные белые топы, юбки и платья, жилеты oversize, укороченные брюки со стрелками. Глухие пояса на удлиненных жакетах черного и белого цвета были специально подняты чуть выше талии. В противовес этой строгости некоторые жакеты, топы и юбки украшала бахрома. 

Неделя моды в Нью-Йорке: 3.1 Phillip Lim, весна-лето 2014

Отдельного внимания и восхищения в коллекции Лима, безусловно, стоит обувь на удобном плоском рифленом каблуке, декорированная прозрачными пластиковыми вставками или кусочками породы, по форме напоминающими цветок. 

Неделя моды в Нью-Йорке: 3.1 Phillip Lim, весна-лето 2014