Buro 24/7 Украина продолжает освещать самые интересные события Недели моды в Нью-Йорке. День третий был отмечен показами сезона весна-лето 2014 таких брендов, как DKNY, Thakoon, Derek Lam, Zac Posen, Opening Ceremony, Band of Outsiders.

DKNY

В этом году Донна Каран отмечает 25-летие демократичной линии DKNY, которая проникнута идеей синергии мегаполиса и его обитателей. Именно этот посыл в осенней рекламной кампании и новой весенней коллекции, показанной на подиуме вчера, чувствовался как никогда остро: черно-белая графика, ярче всего выраженная в крупных логотипах бренда (грубее, чем у Александра Вэнга), в сочетании со вспышками цветов - ярко-голубого, кораллового, лавандового, напоминала о граффити, которыми был разрисован задник подиума. Прибавить к этому вольное обращение Каран с денимом и сольный выход Риты Оры в завершение показа, которая, одетая в топ с буквами и двухслойную юбку, напомнила раннюю, но осовремененную Мадонну, которая тоже когда-то была королевой Нью-Йорка. 

Thakoon

Такун Паничгул, по его словам, задался целью создать коллекцию классическую, поэтому ему пришлось задуматься о вещах, которые составили бы базу подобного гардероба, а именно «кашемировый топ, что-то красное, деним и нижнее белье». Бельевой тренд оказался основополагающим в коллекции, хотя в ней много носибельных вещей. Самым ярким мы бы назвали платье на тоненьких бретельках с плиссированным разноуровневым подолом - будто от него с одной стороны отрезали кусок.  

Derek Lam

Эту коллекцию от второй линии Дерека Лэма 10 Crosby Derek Lam отличает клетка, а не полоска, а объединяет - общая цветовая гамма, выстроенная на черном, белом и сером цветах с добавлением желтого. Лэм вдохновлялся полотнами Поля Гогена и нарядами мадам Гре, соединив эти идеи при помощи необычных тканей. Платья из сетки, окрашенной в два контрастных цвета - безусловно, самые интересные в коллекции. Большая часть образов не обошлись без детали - широкого пояса с пряжкой. 

Zac Posen

Совершенно очевидно, что Позен противопоставил себя другим дизайнерам, демонстрирующим коллекции сезона весна-лето 2014 в Нью-Йорке. 90-е, городской спортивный шик - все это слишком тривиально для Позена, который всегда был склонен к ультраженственности. Своей музой он назвал гениальную актрису прошлого Сару Бернар, а изысканную цветовую гамму коллекции позаимствовал у импрессионистов. При выборе форм дизайнер также положился на прошлое: он создал вечерние платья для случаев, которые требуют особенной обстановки - декора, архитектуры, роскошного общества. Ослепительно блестящий шелк, струящийся тюль и нежная органза, которые складываются в текучие силуэты - все это красиво, но нам бы хотелось увидеть от Позена нечто, чуть более пригодное для жизни. 

Opening Ceremony

Дебютный показ Opening Ceremony на Неделе моды в Нью-Йорке собрал самую интересную и противоречивую публику: Рианну, Джастина Бибера, База Лурмана. Острый и с неизменным чувством юмора взгляд Умберто Леона и Кэрол Лим привлек внимание публики, как яркая и вкусная конфета - это касается и Kenzo, где они работают дизайнерами, и их собственного бренда. Свободный дух южной Калифорнии и корейские корни Кэрол создали оригинальную комбинацию, к которой хочется быть причастным вне зависимости от того, в какой ты живешь полосе. 

Band of Outsiders

Дизайнер Band of Outsiders Скотт Штернберг вдохновлялся фильмом Роберта Олтмена «Долгое прощание», снятом в 1973 году. Образ героини Нины ван Палланд он посчитал примером «нуара Малибу», выпустив на подим смесь строгого преппи и развязного богемного шика. Несмотря на общую неформальность коллекции, треугольный вырез на теннисном свитере у Штернберга получился куда скромнее, чем у дуэта Rag & Bone, чей показ состоялся чуть раньше.