Buro 24/7 Украина продолжает освещать самые интересные события Недели моды в Нью-Йорке. День третий был отмечен показами сезона весна-лето 2014 таких брендов, как Carolina Herrera, Donna Karan, Theyskens' Theory, Tommy Hilfiger.

Carolina Herrera

Каролина Эррера обратилась к кинетическому искусству - работам Карлоса Круса-Диеса (помните, Prada также вдохновлялись творчеством этого художника) и Хесуса Рафаэля Сото. Добиться эмоций от созерцания одежды - примерно такую задачу поставила себе Эррера, снабдив платья геометрическими принтами, создающими оптическую иллюзию. Сыграл ей на руку и выбор тканей - слои органзы усилили иллюзорный эффект. Вечерние наряды, среди которых особенно выделялись белый топ со шлейфом, ниспадающим до пола в сочетании с оранжевой макси-юбкой, а также молочное платье с треугольным вырезом, перечеркнутым черной планкой по линии плеч, соперничали на подиуме с четко структурированными коктейльными платьями. Эррера намеревалась создать собирательный образ современной женщины, приоткрыв нам, однако, лишь одну сторону ее жизни - выходы в свет.

Tommy Hilfiger

Хилфигер транспортировал беззаботный дух западного побережья в Нью-Йорк, превратив локацию в Вест-Сайде в жаркий пляж, утыканный серфами. От коллекции веяло оптимизмом, заразиться которым несложно: Хилфигер применил цветотерапию, выбрав синий, светло-голубой, бордовый, сумасшедше оранжевый главными оттенками коллекции. Без купальников и интерпретации серферских костюмов не обошлось, но интереснее всего выглядели платья-поло - составленные из нескольких цветов или с круглым подолом и гавайскими узорами, а также брюки и юбки, будто бы расстегнутые сверху.

Theyskens' Theory

В весенней коллекции Оливье Тейскенс создал экстремально вытянутый силуэт  за счет слоев, которые визуально умножают друг друга. Одним из самых сильных примеров этого приема может служить призрачное платье-комбинация, надетое поверх топа с тонкими бретельками и макси-юбки, заметное на теле только благодаря цвету. Или другой пример: черный кожаный топ в сочетании с шортами-велосипедками и абсолютно прозрачной юбкой с разрезами. Подобные ансамбли предполагают свежесть и незаангажированность взгляда на собственный образ - очень современный выбор.

Donna Karan

Донна Каран превратила традиционный колорит обеих Америк - Северной и Южной - в утонченную униформу для каменных джунглей, задействовав палитру индиго и множество оттенков коричневого для коллекции весны-лета 2014. Будь то сине-голубая кожаная куртка с питоновым принтом в сочетании с длинной этно-юбкой, платье-пончо на одно плечо или объемное пальто с геометрическим узором - любой из этих образов предполагает непринужденный шик, с которым девушка Donna Karan будет вышагивать по улицам города как по подиуму. Кожаная бижутерия, массивные ремни, застегнутые наискосок, и вместительные сумки для шопинга дополнили эти и без того динамичные образы.