Buro 24/7 Украина продолжает освещать самые интересные события Недели моды в Нью-Йорке. День третий был отмечен показами сезона весна-лето 2014 таких брендов, как Alexander Wang, Prabal Gurung, Altuzarra.

Alexander Wang

Вэнгу привычно цитировать девяностые, и весенне-летняя коллекция не стала исключением. Вэнг придумал, как интерпретировать логоманию того времени на более тонкий и впечатляющий манер: он зашифровал свое имя в перфорации на перчатках, топах и пальто из кожи, в переплетениях ткани, эластичных поясах юбок и лентах, из которых собраны юбки и платья-сарафаны. Легкомысленность идеи столкнулась с виртуозной техничностью исполнения: в одежде, создаваемой Вэнгом, из коллекции в коллекцию восхищает подход в работе с тканями и материалами - в этой области дизайнер является неутомимым экспериментатором. Хип-хоп девяностых нашел свое отражение в топах с надписью Parental Advisory, которую часто встретишь на дисках артистов этого жанра, в жакетах из денима с контрастной отстрочкой, шортах, смахивающих на мужские трусы. К любимой черно-бело-серой гамме Вэнг добавил разбавленный розовый - на мини-юбках с широкими складками, рубашках с коротким рукавом, сумках и туфлях «мэри джейн». В показе Вэнга принимала участие украинская модель Ирина Кравченко, с которой Buro 24/7 Украина удалось сделать интервью накануне ее отъезда в Нью-Йорк.

Prabal Gurung

В отличие от большинства нью-йоркских коллег, Прабал Гурунг решил не обращаться к девяностым, а задержаться в пятидесятых, что, после других показов, произвело удивительно освежающий эффект. Гурунг вдохновлялся серией снимков Мэрилин Монро под названием Last Sitting, сделанной незадолго до смерти кинозвезды фотографом Бертом Штерном. Отсюда в коллекции появились розы - символ, кочующий с образа на образ. Основными силуэтами, фактурами и формами, собранными Гурунгом в одно целое в коллекции, оказались юбки длины миди, прямые жакеты с широкими рукавами, прозрачные плащи и юбки, твидовые платья и жакеты с низом, вырезанным по кругу, глянцевые свитшоты, топы и блузы со скругленными и подвернутыми рукавами. Завершала показ целая вереница сексапильных платьев-бюстье, платьев с корсетным верхом и американской проймой, выполненных из сатина.

Altuzarra

Начало Недели моды в Нью-Йорке было отмечено не только вечеринками, но и новостью о том, что концерн Kering приобрел долю акций Altuzarra, причем контроль над брендом остался у Джозефа Альтузарры и его семьи. Таким образом, Altuzarra смогут подняться на более высокий уровень, но не потерять свое лицо - решение более чем разумное. Весенне-летняя коллекция показала, что Kering не ошибся с вложением: Альтузарра сосредоточил свое внимание на образах, соединивших женскую грациозность и небрежный шик. Основу коллекции составили юбки с разрезами до бедра, отворотами на поясе и свисающей шнуровкой, складывающейся в бахрому; пончо с продольными полосами, укороченные жакеты. Вторая часть коллекции удачно сочетает в себе вечерний стиль и casual: нельзя не обратить внимание на трикотажный плотно сидящий верх на пуговицах в сочетании все с теми же юбками с разрезом, но выполненными из ослепительной металлизированной ткани оттенков платины и золота.