Американский дизайнер Майкл Корс известен своим коммерческим успехом: его коллекции раскупаются байерами по всему миру, а его аксессуары есть, пожалуй, у большинства на этой планете. И показанная вчера коллекция сезона весна-лето 2014 также не станет исключением из правила.

Формула успеха Майкла Корса, казалось бы, проста, ее с легкостью можно разобрать на множители и слагаемые. Стиль 40-х годов в виде платьев с пышной юбкой на поясе, приталенных жакетов с юбкой ниже колена и плащей плюс стиль 70-х, включащий в себя летящие платья с глубоким вырезом, широкие брюки и костюмы. После стоит добавить немного повседневных, нужных вещей, например, кардиганов, уютных джемперов, немного деловой одежды в виде строгих юбок и откровенные бра, полупрозрачные платья и глубокие разрезы. После все слагаемые Майкл начинает возводить в степень, и тут все снова математически точно: глубокие цвета - синий, зеленый, коричневый, проверенный бежевый и серый, аккуратный цветочный принт, немного блеска на платьях. Вуаля!

Формула успешной коллекции готова. Но вот придите вы с этим, казалось бы, простым уравнением к студенту фэшн-колледжа - все равно оно не сработает так же, как у Майкла Корса. За это его и любят звездный ряд клиентов и просто поклонники, снова и снова приходя за очередной вещью из коллекции.