После металлизированных юбок с драпировками и платьев из золоченой чешуи Оливье Рустен показал полную классических и знаковых вещей дома Balmain весенне-летнюю коллекцию.

Неделя моды в Париже: Balmain, весна-лето 2014

В сорока четырех луках на подиуме появилось все то, за что обычно любят Balmain клиенты и редакторы глянцевых изданий: рок-н-ролльные кожаные ансамбли, которые были представлены в виде комбинезонов и брюк из мягкой кожи, стеганых жакетов и юбок; голубая джинса, жакеты с прямоугольными жесткими плечами в комплектах с прямыми юбками выше колена или брюками, бомберы с большими пуговицами и массивные цепи на поясах, браслетах и ожерельях.

Неделя моды в Париже: Balmain, весна-лето 2014

Что же касается графических приемов, то тут правил бал узор "гусиная лапка" в духе 80-х годов, только в увеличенном формате. Классический черно-белый или бело-голубой паттерн появился на удлиненных блейзерах, обтягивающих брюках и юбках с глубокими разрезами. Не обошлось без вернувшихся в этом сезоне пастельных оттенков, которые украсили платья с открытыми плечами или на тонких бретельках, коктейльное платье с перьями или с крупными воланами, к которым присоединился полупрозрачный костюм белого цвета в клетку и платья, декорированные сеткой. Ничего неожиданного, но именно таким и любят Balmain, ведь Оливье Рустен умеет сделать это весело и не избито.

Неделя моды в Париже: Balmain, весна-лето 2014