Креативный директор Chloé Клэр Уэйт Келлер представила деликатную сторону будущей весны, которой не нужны кричащие принты и яркие краски. Оттенки хаки, бежевого, спокойного синего, розового и голубого доминировали в коллекции французского модного бренда. Шифон в нежную тончайшую плиссировку послужил основой типичных для Chloé образов - разлетающихся платьев, сшитых из разноразмерных кусков ткани.

Неделя моды в Париже: Chloé, весна-лето 2014

Легкие блузы с шлейфоподобными рукавами, шорты длиной до колена, свободные брюки, перетянутые у талии и щиколоток и перечерченные горизонтальными складками, тяготеющие к классике льняные брюки, небрежные свитеры - все голосовало за крайнюю женственность и свободу движения. Единственное, что имело жесткую форму, - это очень четко очерченные жакеты. В середину коллекции Клэр внедрила несколько платьев-кроше и платьев с рукавами, завязанными узлами, концы которых свободно свисали. Деликатные золотые вкрапления на рифленой поверхности ткани делали некоторые образы по-настоящему шикарными.

Неделя моды в Париже: Chloé, весна-лето 2014

Аксессуары Уэйт Келлер предпочла сделать простыми, но эффектными: маленькие сумки на длинном ремне, которые лучше носить через плечо, лаконичные браслеты, длинные капли-капсулы на золотой цепочке, сабо и босоножки с кожаным или текстильным верхом на пробковой подошве.

Неделя моды в Париже: Chloé, весна-лето 2014

Неделя моды в Париже: Chloé, весна-лето 2014