Вслед за Миланом модные эксперты и инсайдеры переместились в Париж, где стартовала Неделя моды. Мы выбрали лучшие показы за первые два дня, среди которых оказались шоу Anthony Vaccarello, Damir Doma, Rochas и Gareth Pugh. 

Anthony Vaccarello

"Показ Anthony Vaccarello этим вечером мы смотрели пристальнее обычного, ведь, по слухам, он следующий в очереди на коллаборацию с Versus. И, глядя на его коллекцию, становится понятно, почему", - начала свой обзор Джессика Бампус на vogue.co.uk. С этой точки зрения Ваккарелло идеально подойдет для сотрудничества - в коллекции весна-лето 2014 у него нашлось все необходимое: и микрошорты с мини-юбками, и топы из сетки, глубокие вырезы, крупные металлические заклепки, усеявшие платья, топы и юбки, платья с откровенными разрезами из кружева. Остается только ждать официальных комментариев от Versus.

Damir Doma

В коллекции Дамира Домы можно найти все: и перфорацию в виде кружочков на юбках и топах, и супремативистские мотивы, и платья, будто бы собранные из случайных деталей, и топы с заниженными широкими рукавами и округлыми плечами, и варианты в ярких оттенках оранжевого и желтого цветов, и оттенок хаки в виде полупрозрачных платьев, смокингов и жилетов.

Rochas

Если предыдущая коллекция Rochas ознаменовалась лаконичными пальто и жакетами, то весна-лето получилась абсолютно противоположной по настроению. "Никто не поедет в Париж, чтобы посмотреть на еще одну белую рубашку из хлопка", - сказал креативный директор бренда Марко Занини после шоу. В его коллекции их действительно не было, зато были блейзеры, прямые юбки, платья с пышными юбками из жаккарда, сатина, декорированного стразами, ручная роспись золоченой краской на прозрачных платьях в пол из органзы, рафинированные оборки на пастельных платьях, а также умилительные сандалии со страусиными перьями. 

Gareth Pugh

Показы Гарета Пью можно с уверенностью называть шоу, ведь, оказываясь на стуле в зале, вы попадаете в мир фантазий. Тут были и скульптурные платья, и топы с запахом на манер кимоно из будущего, и жакеты жесткой формы с полукруглой линией плеча, и топы из лаковой кожи, а шапки из окрашенных страусиных перьев и макияж в стиле "Вавилон 5" окончательно создавали ощущение того, что показ перенес нас на другую планету под названием Gareth Pugh.