Сегодня в Париже показал новую коллекцию Dries Van Noten. Весна-лето в представлении дизайнера из антверпенской шестерки стала миксом повседневных, носибельных вещей с эклектичными, модными и по-своему нарядными комплектами.

Неделя моды в Париже: Dries Van Noten, весна-лето 2014

Как правило, коллекции Дриса Ван Нотена продуманы до мелочей, ведь он ходит по тонкой грани между искусством и коммерческим успехом, имея и одно, и другое одновременно. Его способность миксовать повседневные вещи с изысканными, пожалуй, никого не оставляет равнодушным - вспомнить только бесстрашный микс милитари с восточными мотивами, клетки с цветами или мужских тканей с перьями и стразами. В новой коллекции можно найти все, за что мы так любим Дриса: костюмы из жаккарда с эклектичными старинными принтами, бомберы в цветок и шелковые кимоно, брюки и плащи свободного кроя из мятого льна (к ним следом присоединились жилеты и шорты), немного этники в виде перуанских мотивов на топах и платьях, декорированных кисточками и маленькими ракушками. И даже прозрачные платья в миленький цветочек, золотые юбки в комплекте с мужскими джемперами и топы из золоченой кожи в исполнении дизайнера выглядят легко и непринужденно. 

Неделя моды в Париже: Dries Van Noten, весна-лето 2014

Тот же трюк он, поддавшись соблазну, попытался провернуть и с оборками, которые плотными рядами покрыли одежду. Присборенные полоски ткани, покрывшие вещи, дизайнер обыграл по-своему: в комплекте с измятыми шортами или мужским свитером объемные рюши с необработанными краями, наверное, предполагали вызвать у нас улыбку умиления, но почему-то в итоге вспоминать хочется только перья и стразы на мужском пальто.

Неделя моды в Париже: Dries Van Noten, весна-лето 2014

Неделя моды в Париже: Dries Van Noten, весна-лето 2014