Коллекция Lanvin сезона весна-лето 2014 ослепительна во всех смыслах: Альбер Эльбаз подчинил правилам элегантности нестерпимо вызывающий блеск глянцевых тканей, облагородив их рафинированными силуэтами. Он сшил коллекцию из 60 разных тканей - ламе, парчи, твида во множестве оттенков - от яркого золота до приглушенной бронзы и цветов драгоценных камней. Во всем этом блеске было что-то еле уловимое мрачное, горькое, темное, что могло объясняться несколькими причинами: при вечернем свете Эльбаз чувствует себя в своей стихии, к тому же он вдохновлялся фотографией с ортодоксальной еврейской свадьбы в Иерусалиме, на которой, по его словам, «все сияло, кроме глаз». Создавая коллекцию, дизайнер думал и о другом смысле - концепции одежды-зеркала, отражающей аудиторию. В результате в глазах публики, как чертики, плясали восхищенные отблески - этого Эльбаз и добивался. 

Неделя моды в Париже: Lanvin, весна-лето 2014

Визуально коллекция не монотонна: начав с переливающихся юбок умеренной длины, искрящихся жакетов, топов с надписью Dream, гофрированных платьев и платьев с заниженной талией в духе джазовой эпохи, сверкающих комбинезонов, рубашек и плащей, дизайнер оборвал основную тему несколькими утонченными выходами в духе Ива Сен-Лорана, чтобы затем, словно переведя дух, вернуться к блеску, представив его в менее строгом и более свободном виде. Под занавес Альбер поиграл с мужским костюмом, смягчив его прозрачным бантом, завязанным на шее наискось. 

Неделя моды в Париже: Lanvin, весна-лето 2014

Аксессуары и обувь Lanvin, конечно же, заслужили отдельного внимания: босоножки с инкрустированными камнями каблуками, сумки-конверты с лицевой панелью из крокодиловой кожи, круглые и прямоугольные минодьеры, сумки-мешки и так любимые Эльбазом массивные украшения - огромные камни-«глаза», заключенные в оправу и подвешенные на цепочку, гигантские звезды - определение понятия «чрезмерно» в словаре креативного директора Lanvin, похоже, отсутствует.

Неделя моды в Париже: Lanvin, весна-лето 2014

Неделя моды в Париже: Lanvin, весна-лето 2014