То ли одежда и сезоны окончательно перепутались, то ли все активно стали готовиться к глобальному похолоданию: дизайнеры дружно продолжают выдавать меховые наряды в летних коллекциях. Вторая линия Миуччи Прады подтверждает эту мысль, ведь о сезонности показа с шубами и пальто говорили разве что цветовая гамма и пометка на пригласительном.

Неделя моды в Париже: Miu Miu, весна-лето 2014

Как и коллекция Prada, шоу Miu Miu пестрело яркими цветами и пастельными оттенками. На подиуме преобладали пальто, которые летом предлагает носить каждый второй дизайнер, у Миуччи они получились в стиле 60-х: трапециевидного кроя из плотного хлопка и собраны из деталей пастельных оттенков розового, нежного желтого, фиолетового, голубого и бежевого, из кожи тех же оттенков с аппликациями, а также яркие варианты с веселым рисунком в виде мильтипликационных кошек, рыбок и цветов или же спокойные, белого и глубокого синего цвета с контрастной отделкой, обязательными накладными карманами и большими пуговицами. Пальто сменили шубы, что нас уже, в общем-то, не удивляет, цветной мех был декорирован деталями из лакированной кожи, а также комплектами в виде жакетов из замши с рисованными профилями лиц.

Неделя моды в Париже: Miu Miu, весна-лето 2014

О том, что коллекция все же летняя, напомнили платья и топы на тонких бретельках, усыпанные пайетками, выложенными в забавные рисунки, и украшенные бусинами, а вместе с ними и платье-бюстье, напоминающее пирожное бледно-голубого цвета, юбки с бахромой из бисера, полупрозрачные блузки и юбки из лакированной кожи вкусных оттенков. Каждому выходу полагалась обязательная пара ярких или пастельных хлопковых чулок школьниц с рисунком, босоножки на устойчивых каблуках, ридикюли из цветной кожи и сапоги с высокой шнуровкой. Сложно сказать, будут ли клиенты с восторгом закупать шубы или сапоги в разгар лета, но вот то, что модные редакторы и fashionista на следующем модном марафоне в феврале не замерзнут в ожидании показов, - это точно.