Героиня коллекций Viktor & Rolf, год назад степенно выплывавшая на подиум в длинных платьях, переосмысливающих на эксцентричный манер золотой век Голливуда, к круизной коллекции, показанной голландским дизайнерским дуэтом летом, резко помолодела, а теперь снова чуть подросла. Из школы она перешла в колледж, но, видимо, отказалась носить преппи-стайл в оригинальном виде - нет, как раз таки оригинальность и была ей нужна. Такой ход мыслей действительно вырисовывается из последних коллекций Виктора Хорстинга и Рольфа Снорена - как и вывод, что дизайнеры сильно задумались над коммерческой стороной того, что они создают. Коллекция Viktor & Rolf носибельная от первой вещи до последней - похоже, теперь мы перестанем удивляться этому, хотя рефлекс ожидания от этих дизайнеров платьев из километров тюля с отверстиями, словно кем-то прогрызенными, и других экцентричных эскапад из нас не изгнать.

Неделя моды в Париже: Viktor & Rolf, весна-лето 2014

С другой стороны, наконец-то можно забыть о конфликте между высоким и будничным и отдавать таланту Виктора и Рольфа дань хоть каждый день. Тем более что они столь ловки в интерпретации образа college girl: к примеру, берут блейзер, делят его пополам и трансформируют в платье на одно плечо или закладывают складки-оригами на форменной юбке так, что она становится плоской. Или разрисовывают баллонами топ, к нему пришивают шеврон для идентификации и комбинируют с усеянным шипами воротничком. Или нашивают шевроны на свитшот из черной сетки и надевают его поверх накрахмаленной рубашки. И таких интерпретаций много - буквально в каждом образе. Кольца, булавки, заклепки - все идет в ход, чтобы обозначить свою независимость, творческую натуру и индивидуальность. А кто же не любит таких прилежных учеников!

Неделя моды в Париже: Viktor & Rolf, весна-лето 2014

Неделя моды в Париже: Viktor & Rolf, весна-лето 2014

С другой стороны, наконец-то можно забыть о конфликте между высоким и будничным, и отдавать таланту Виктора и Рольфа дань хоть каждый день. Тем более что они столь ловки в интерпретации образа college girl: к примеру, берут блейзер, делят его пополам и трансформируют в платье на одно плечо или закладывают складки-оригами на форменной юбке так, что она становится плоской. Или разрисовывают баллонами топ, к нему пришивают шеврон для идентификации и комбинируют с усеянным шипами воротничком. Или нашивают шевроны на свитшот из черной сетки и надевают его поверх накрахмаленной рубашки. И таких интерпретаций много - буквально в каждом образе. Кольца, булавки, заклепки - все идет в ход, чтобы обозначить свою независимость, творческую натуру и индивидуальность. А кто же не любит таких прилежных учеников!