Шоу Жан-Поля Готье отличаются театрализованностью и фееричностью, и гости, пришедшие на показ, всегда погружаются в некий параллельный мир. На этот раз - в мир бабочек, которые послужили источником вдохновения для коллекции. Очевидно, команда, работавшая над показом Jean Paul Gaultier Couture, тему изучила досконально: переливающийся окрас превратился в металлизированные ткани, крылья - в объемные рукава и изогнутую линию плеча, они также считывались в оборках и специальной плиссировке и даже стали частью платьев. Силуэт бабочек угадывался в вышивке, прожилки крыльев - в сетке на платьях и юбках, рисунок на них - в аппликации в стиле ар-деко, ну а сами насекомые разлелетись по головным уборам моделей.

Несмотря на выбранную тематику, Готье не растерял свой фирменный почерк, сохранив знаковый силуэт с объемными плечами и узкой талией, который наблюдался и в сложно драпированных платьях, и в брюках, и в обтягивающих юбках с высокой талией. Не отказался он также от любимых бюстье и кожаных жакетов. Главной частью показа, несомненно, стал выход королевы бурлеска Диты фон Тиз, которая продемонстрировала платье, собранное из сине-зеленых крыльев бабочки, чуть не затмив собой финальный выход модели в подвенечном платье и огромном головном уборе из перьев. Насколько стало известно редакции Buro 24/7 Украина, ни одна бабочка в процессе создания коллекции не пострадала.

К слову, в следующем году полюбоваться произведениями искусства Готье можно будет не только инсайдерам, но и простым жителям и гостям Парижа: знаменитая выставка «Жан-Поль Готье: с тротуара на подиум» (The Fashion World of Jean Paul Gaultier: From the Sidewalk to the Catwalk) вновь вернется во французскую столицу. Совместный проект Монреальского музея и Жан-Поля Готье, представляющий работы дизайнера разных лет, уже побывала в Мадриде, Далласе, Сан-Франциско, Стокгольме, Роттердаме и Нью-Йорке.

 Jean Paul Gaultier Couture, весна 2014

 Jean Paul Gaultier Couture, весна 2014

 Jean Paul Gaultier Couture, весна 2014

 Jean Paul Gaultier Couture, весна 2014

 Jean Paul Gaultier Couture, весна 2014