Dries Van Noten

Невзирая на лица: критики о парижских модных показах

"К концу показа французская пресса издавала коллективные вопли радости и восторга. До этой коллекции Неделя моды проходила скучновато. Отныне скучно не будет".

Джессика Мишо, nowfashion.com

Ван Нотена есть две установки по умолчанию — роскошь и богемность. В новой коллекции они разворачиваются на полную. А позолота, парча и блестки добавили гламура".

Тим Бланкс, style.com

 

Rochas

Невзирая на лица: критики о парижских модных показах

"Станут ли пышные платья с оборками современными, если пошить их из коричневой плотной ткани? А если они будут покрыты абстрактным рисунком в виде птиц? Французский Дом Rochas во главе с Алессандро Дель Аквой обратился к итальянской классике. Это неудивительно, учитывая, где родился дизайнер. Да и Rochas, который уже давно потерял свою парижскую идентичность, это вполне подходит".

Сьюзи Менкес, Vogue

"Пока что это была лучшая коллекция Дель Аквы для Rochas".

Николь Фелпс, style.com

 

 

Alexis Mabille

Невзирая на лица: критики о парижских модных показах

 

"Эта коллекция достойна если не Книги рекордов, то хотя бы места на доске почета".

Лили Темплтон, nowfashion.com

"Роскошь и уличная одежда. Никаких ограничений".

Дженифер Вейл, wwd.com


Vionnet

Невзирая на лица: критики о парижских модных показах

"Сразу же понятно, что это классическая греческая коллекция. В ней нашлось место сандалиям на плоском ходу, струящимся тканям и складкам. От этого героиня Vionnet не стала сразу же богиней, но она уже намного больше, чем просто женщина".

Лили Темплтон, nowfashion.com

"Ашкенази — это бесконечный источник энергии, и в работе над коллекциями Vionnet ее саму питает лишь страсть к моде. Профессиональная эстетика Parsons или Saint Martins значат для нее намного меньше, чем личные переживания. И она вспоминает разрушения и возможности, которая влекла за собой оттепель в Казахстане и России".
Люк Лейтч, style.com / The Telegraph