Gucci

Невзирая на лица: модные критики о главных показах Милана

Разве это Gucci? Наполеоновские узоры-пчелы на сумках? Обувь с мехом? Старомодные парча и вельвет?

Вопрос в другом: что такое Gucci? Компания по производству кожаных изделий, которая шьет одежду? Соблазнительные образы, которые в 90-х придумал Том Форд? Или лощеный шик Фриды Джаннини больше подходил под определение Gucci? И главный вопрос: помогут  ли дикие выходки романтика Алессандро вернуть компании прибыль? 

Сьюзи Менкес, vogue.co.uk

 

Микеле надел на моделей очки с толстыми стеклами, потому что ему нравится несовершенство. В современном мире люди пытаются исправить каждую деталь и необходимость носить очки —  это изъян. А изъяны нравятся поэтам.

Джессика Мишо, nowfashion.com

 

По-юношески наивная коллекция. Игривая, непочтительная. Ей не хватало изысканности, а ведь это такая же неотъемлемая часть наследия дома, как и переплетение двух букв G.

Николь Фелпс, style.com

 

Prada

Невзирая на лица: модные критики о главных показах Милана

Абсолютная противоположность того, что мы видели в весеннем сезоне. Такие сейсмические сдвиги — это часть блестящей натуры дизайнера. Все вроде бы просто. Но в том, что касается Миуччи Прада, простота относительна.

Бриджет Фоули, wwd.com

 

После черной как смоль мужской коллекции для осени Прада обратилась к пастели. "Милой..., — сказала Миучча, — но жесткой. Я хотела произвести впечатление". Как быть жестким с пастелью? Вымочить ее в иронии.

Тим Бланкс, style.com

 

Такая юношеская коллекция, вероятно, больше подошла бы бренду Miu Miu, в котором Миучча ориентируется на более молодых покупателей. Но не Оскар ли Уайльд говорил, что грешно тратить молодость на молодых?

(Вероятно, автор имеет в виду фразу Джорджа Бернарда Шоу "Молодость — чудесное время. Какое преступление — тратить ее на детей". — Прим. Buro 24/7)

Джессика Мишо, nowfashion.com

 

Fendi

Невзирая на лица: модные критики о главных показах Милана

 

Восхитительная смесь псевдоутилитарного прагматизма и пышности. Эта коллекция заставит девушек с нетерпением ждать следующей зимы.

Бриджет Фоули, wwd.com

 

Очень графичная и чистая коллекция, исключительно современные формы. Сам Лагерфельд, видимо, в упрек новому дизайнеру Gucci, иронично добавил, что "здесь блошиным рынком и не пахнет".

Сьюзи Менкес, vogue.co.uk

 

Лагерфельд попробовал уйти от девчачьих романтичных нот, появившихся в весенней коллекции. Здесь не было нежных орхидей. Из сумок выглядывали геометричные, угловатые "райские цветы". Приятная агрессия.

Тим Бланкс, style.com