Традиционно выставки и ретроспективы, которые дают возможность углубленно изучить какой-то предмет либо посмотреть на него под необычным углом, являются одним из важных источников вдохновения для дизайнеров одежды. Жан-Поль Готье не стал исключением. Весной этого года в Лондоне в музее Виктории и Альберта открылась выставка, посвященная костюмам Дэвида Боуи, куда Готье и отправился, чтобы все это «переварить» и скрестить стиль певца, при жизни ставшего легендой, с персонажем комиксов и киноэкранизаций - женщиной-кошкой. 

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier Couture, осень-зима 2014

Готье-кутюрье эклектичен по своей природе, к тому же он истинный француз - поэтому свои источники вдохновения он постарался переосмыслить в духе парижской элегантности. На подиуме рядом с девушками в платьях и жакетах со скульптурными объемами из дутых волн, напоминающих концертные костюмы Боуи эпохи 70-х, совершенно непринужденно вышагивали модели в элегантных брючных костюмах, юбках-карандашах и пальто с меховым воротником, широкими плечами и узкой талией, подчеркнутой широким поясом.

Экстравагантные шляпки-конусы, которые, по сути, являются очень дальними родственниками морских пилоток, чередовались с не менее впечатляющими высокими прическами. Гипертрофированные карманы, боа с инкрустированной камнями головой лисы, объемный полушубок из перьев, меховые оторочки, леопардовые принты, выложенные из кристаллов Swarovski - в коллекции масса деталей, способных подчеркнуть ее высокий статус. А чтобы показать, что у его женщины-кошки острые коготки, Готье заставил моделей ходить по подиуму в туфлях на каблуках, которые иначе, как killer heels, и не назовешь.

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier Couture, осень-зима 2014

Обзор Buro 24/7: Jean Paul Gaultier Couture, осень-зима 2014