Дизайнер бренда OBRANI Елена Мигдисова превращает свои показы в настоящие шоу: предыдущие демонстрации коллекций проходили на вертолетной площадке и на закрытой для пассажиров станции метро. Вчерашний день не стал исключением, и хотя в качестве локации был выбран привычный для гостей UFW "Мыстецький Арсенал", дизайнеру удалось создать необходимую атмосферу украинского колорита, в первую очередь благодаря лайв-перформансу театрального ансамбля "Dakh Daughters". Концепцию коллекции под названием "Экошик" поддержали и декорации в виде стогов сена, полевых цветов и деревянный подиум.

Сама коллекция получилась женственной и элегантной. Почетное место в ее первой части занимало джутовое полотно в полоску, использованный в качестве основного материала как для платьев трапециевидного силуэта, так и в качестве декора в виде подолов, карманов или бюстье. Дизайнер также отдала предпочтение шелку нежно-голубого, молочного и черного цветов, из которого были выполнены платья в пол с глубоким разрезом или откровенным верхом в виде перекрещивающихся деталей, платья-рубашки и повседневные наряды коктейльной длины с поясами в виде ленты. Из полупрозрачной органзы Елена продемонстрировала рубашки, легкие накидки, напоминающие пеньюары. Многие из ансамблей украшала молния в качестве пояса или вместо пуговиц, с помощью которой при желании платье может превратиться в наряд для ночи на сеновале. Кстати, экотему поддержали шелковые топы с надписями Natural Girl и I make milk.

Традиционная кутюрная часть в основном состояла из нарядных платьев в пол, которые были декорированы ожерельями или болеро из крупных бусин, выкроенными из ткани лентами, украшавшими обнаженные спины моделей, а также специальным кружевом, сплетеным вручную из джута. Финальные платья были украшены объемными волнами джутового кружева, переплетеного с жемчугом на лифе и в виде басок.