Поездка на родину, в Непал, заставила американского дизайнера задуматься о королевстве Мустанг, находящемся посередине между Непалом и Тибетом. Впечатления, привезенные из путешествия, дизайнер перенес в коллекцию: отсюда на подиуме появились многослойность, двухцветные пашмины, в которые были укутаны модели, трикотажные шарфы, завязанные на шеях, и принты в виде набивных рисунков, напоминающие гобелены.

Prabal Gurung

Если внимательно вглядеться в одежду, складывается впечатление, что дизайнер собирал комплекты как будто из остатков тканевых отрезов, объединив их в одно  целое. Техника коллажа пришлась на свитера из фактурного трикотажа, на брючные костюмы и жакеты деконструктивистского кроя, собранные из шерсти и шелкового атласа, на платья с декором из принтованного шелка с этническими мотивами или со вставками из жаккарда, напоминающего гобелен. Специалист по коктейльным платьям не мог отказать себе в должной женственности, поэтому каждый из выходов дополняли задрапированные юбки из шифона, топы, напоминающие слинги, в которых племена носили новорожденных, обязательные разрезы, обнажающие тела, и, конечно же, перья. 

Prabal Gurung

Исключением не стали и вечерние выходы четыре наряда, закрывающие шоу, подытоживали порыв дизайнера создать современную этнику в модном прочтении: задрапированные платья с глубокими вырезами и вышивкой из бисера мы еще, наверняка, не раз увидим на красных дорожках.