То, что главной темой осенне-зимней коллекции Rodarte выбрал этот легендарный фильм, стало понятно только в финальных выходах, когда на подиуме появились шелковые принтованные платья с изображением героев ленты и планет Галактики. Образы робота C-3PO, Люка Скайуокера, мастера Йоды  дизайнеры дополнили рассыпанными блестками и бисером на лифах платьев, которые напоминали о звездном небе. Раскрыв загадку, как в запутанном остросюжетном детективе, финальные выходы дали ответ, о чем же были предыдущие тридцать два.

Обзор Buro 24/7: Rodarte, осень-зима 2014/15

К счастью, обошлось без прямых цитат, вместо интерпретации костюмов главных героев дизайнеры, очевидно, попытались себе представить, как выглядели поклонницы киноэпопеи в конце 1977 года, когда была снята первая часть трилогии "Новая надежда". Так, как в 70-е кардинально менялись стилистические направления от диско до панка, так и на подиуме менялись настроения: именно из этой эпохи появились тонкие меланжевые или однотонные свитера с воротником-стойкой, или попросту водолазки, широкие брюки на завязках с высокой талией бордового, красного и серого цветов, юбки длины миди и странные вывязанные крючком цветы, технику создания которых можно найти в любом приличном пособии для рукодельниц.

Обзор Buro 24/7: Rodarte, осень-зима 2014/15

Черту под исследованиями моды выбранной эпохи подвели китчевые дисконаряды: пальто цвета фуксии и бирюзового оттенка, усыпанные блестками, мерцающие юбки и платья, береты и шали с люрексом, которые дополняла губная помада с эффектом металлик. Не обошлось и без парочки нарядов в стиле принцессы Леи: платья с открытыми плечами из кружева и металлизированного трикотажа или из тонкого шифона, расшитые бисером дымчатого, розового, терракотового, небесно-голубого и приглушенного желтого цветов, наверняка, пришлись бы ей по вкусу. За кулисами шоу дизайнеры признались, что коллекция на самом деле о воспоминаниях и о том, как в юном возрасте воспринимается красота. Что ж, нам повезло, что в детстве сестры Малливи смотрели "Звездные войны", а не киноленты Эдварда Вуда.